ENSALADA CON CECINA Y SALMÓN AHUMADO

ensalada con cecina y salmón ahumado
Esta ensalada lleva, junto con el tomate y la lechuga, unas lonchas de cecina (o jamón) y los rollitos de salmón con aliño de aceitunas negras que la hacen diferente y un poco especial.

Está muy rica y es tan completa que casi hace ella sola la cena y acompañada de alguna cosita más, queda muy bien cuando tienes invitados a merendar,.

Rica, fácil y fardona.

ENSALADA CON CECINA Y SALMÓN

INGREDIENTES
Para dos personas

3 lonchas de salmón ahumado – 6 puntas de espárrago – 2 lonchas de cecina de León (o jamón serrano)– 1 ramita de apio – unas hojas de lechuga – rúcula si se consigue, si no, dos variedades de lechuga distintas – tomate rojo

Para el aliño
½ diente de ajo – 10 aceitunas negras sin hueso – 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN


El aliño
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batimos para que se desintegren y se mezclen.

La ensalada
Lavamos, escurrimos y troceamos las lechugas, la rúcula y el apio y lo colocamos en el centro de una fuente.

Escaldamos los tomates para pelarlos, los partimos en trozos y los distribuimos alrededor de las verduras.

Cortamos en dos trozos las lonchas de salmón y envolvemos en cada trozo una yema de espárrago. Situamos los rollitos a nuestro gusto en la fuente.

Colocamos también la cecina y aliñamos con la salsa de aceitunas.

Comentarios

  1. Me ha gustado lo de fardona! jaja

    Nunca he mezclado cecina con salmón y me llama la atención...
    también me gusta la idea del salmón relleno.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario