PURÉ DE PATATA PARA GUARNICIÓN


Ideal para acompañar carnes asadas, a la plancha o guisadas aunque queda bien con casi todo.

PURÉ DE PATATAS PARA GUARNICIÓN

INGREDIENTES

Patatas – aceite – leche – sal

ELABORACIÓN


Lavamos muy bien las patatas y las cocemos enteras sin pelar si son pequeñas o partidas en trozos si son grandes pero también sin pelar.

Podemos hacerlo en la olla exprés vertiendo un poco de agua fría en la olla e introduciendo en ella las patatas. El tiempo de cocción es unos 7 minutos con las dos rayas.

Si es poca cantidad, también podemos hacerlas en el microondas lavadas y sin pelar, pinchándolas con un tenedor y colocándolas encima de la bandeja del microondas. El tiempo depende del tamaño. Una patata de unos 100g necesitará unos 3 minutos.

Ponemos en un cuenco un chorrito de aceite y una vez cocidas las patatas las pelamos y las pasamos por el pasapurés sobre el aceite.

Mezclamos con un tenedor y añadimos un chorrito de leche.

Mezclamos de nuevo muy bien (cuanto mejor se mezcle, o mejor, se bata, mejor y más suave quedará el puré), sazonamos con sal y comprobamos el grado de espesor que deseamos, variándolo con la adición de más o menos leche.

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