TACOS DE CARNE CON SALSA DE ALCACHOFAS y pimientos verdes fritos


TACOS DE CARNE CON SALSA DE ALCACHOFAS Y PIMIENTOS VERDES FRITOS

INGREDIENTES

Para la carne

  • Una chuleta de novillo gruesa (de 2 ó 3 cm de ancho).
  • 1 cucharada de aceite.
  • Pimienta blanca molida.

Para la salsa

  • ½ cebolla cortada en cuadritos.
  • 2 alcachofas cocidas y troceadas.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharada rasa de harina.
  • 1 vasito de leche y sal

ELABORACIÓN


La salsa:

Sofreímos la cebolla con el aceite a fuego lento hasta que esté blanda.

Añadimos las alcachofas y la cucharada de harina y lo rehogamos un poco.

Agregamos la leche poco a poco y revolvemos para que la salsa se ligue.

Lo sazonamos y lo pasamos por la batidora. Lo reservamos.

La carne

Para que la carne no quede fría por dentro, la sacamos del frigorírico con antelación a fin de que adquiera la temperatura ambiente.

La cortamos en tacos, la espolvoreamos con un poco de pimienta blanca molida y la salteamos a fuego fuerte por todos los lados.

Al sacarla de la sartén la espolvoreamos con sal Maldon o cualquier sal gorda.

En la misma sartén de cocinar la carne volcamos la salsa y la calentamos.

Lo acompañamos con pimientos verdes fritos a fuego lento con la sartén tapada.



* Si la carne nos gusta más hecha, una vez salteada a fuego vivo, bajamos el fuego y la mantenemos otro poco en la sartén o en la plancha.

* Hay que procurar manipular la carne con pinzas o con espátula para no pincharla al darle la vuelta con el fin de que no pierda los jugos.

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