TACOS DE CARNE CON SALSA DE ALCACHOFAS y pimientos verdes fritos

tacos de carne con salsa de alcachofas
Si nos gusta la carne poco hecha por dentro y es gruesa como es este caso, conviene tenerla fuera del frigorífico unas horas antes de cocinarla pues con el salteado, al ser los tacos gruesos, el calor no penetra demasiado y nos podría quedar fría por dentro.

Otra forma consiste en pasarla un momento por el microondas inmediatamente antes de cocinarla en la sartén. Así la carne se calentará por dentro.

TACOS DE CARNE CON SALSA DE ALCACHOFAS Y PIMIENTOS VERDES FRITOS

INGREDIENTES

Para la carne
Una chuleta de novillo gruesa (de 2 ó 3 cm de ancho) – 1 cucharada de aceite – pimienta blanca molida.

Para la salsa
½ cebolla – 2 alcachofas cocidas – 2 cucharadas de aceite - 1 cucharada rasa de harina – 1 vasito de leche - sal

ELABORACIÓN

La salsa:

Preparamos primero la salsa para lo cual sofreímos la cebolla con el aceite a fuego lento hasta que esté blanda.

Añadimos las alcachofas cocidas partidas en trozos, la cucharada de harina y la leche poco a poco para que la salsa se ligue.
Lo sazonamos y lo pasamos por la batidora. Lo reservamos.

La carne la cortamos en tacos, la espolvoreamos con un poco de pimienta blanca molida y la salteamos a fuego fuerte por todos los lados.

Al sacarla de la sartén la espolvoreamos con sal Maldon o cualquier sal gorda.

En la misma sartén de cocinar la carne volcamos la salsa y la calentamos.

Lo acompañamos con pimientos verdes fritos a fuego lento con la sartén tapada.

pimientos verdes fritos

Comentarios