TORTILLA CON CALABACÍN Y CEBOLLA

tortilla con calabacín y cebolla
Esta receta es supersencilla. Como lo que más tiempo nos lleva es el sofrito, podemos hacer más cantidad de la necesaria, guardarlo en un recipiente hermético en el frigorífico (durante unos cuantos días se conserva perfectamente) y utilizarlo más adelante.

La primera vez que me hablaron de esta tortilla me dio la sensación de simple y no le hice mucho caso pero en una ocasión en la que tuve abundancia de calabacines en la huerta la probé y comprobé que queda jugosa y rica y que es otra forma diferente de comer hortalizas que son tan saludables.

TORTILLA DE CALABACÍN

INGREDIENTES
  • 1 calabacín mediano rallado (con la parte gruesa del rallador) o cortado fino.
  • 1 cebolla picada fina.
  • 4 huevos
  • Aceite y sal
ELABORACIÓN

Sofreímos la cebolla y el calabacín en 3 cucharadas de aceite hasta que los veamos tiernos bien tiernos.

Batimos los huevos en un recipiente un poco hondo y los sazonamos con sal y pimienta.

Sacamos el sofrito de la sartén procurando escurrirle muy bien el aceite (con el colador se hace estupendamente) y lo juntamos con el huevo batido.

Volcamos la mezcla en la sartén, escurrida de aceite y dejamos que la tortilla se cuaje por un lado.

Le damos la vuelta con un plato y la cuajamos por el otro lado.

Queda muy bien acompañada de pimientos verdes fritos y unas lonchitas de cecina o de jamón.

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