ALUBIAS ROJAS CON PIMIENTO VERDE
Hay una receta de la cocina tradicional de Navarra, -las alubias rojas a la tolosana- en la que me he basado para elaborar este plato.
Tenía miedo de que al eliminar la chacina (morcillas, chorizo y carne de vaca) quedara un plato insípido y sin gracia, pero no, han quedado riquísimas y muy fáciles de digerir, a la vez que aptas para colesteroles altos y altas tensiones.
Yo ni siquiera las he acompañado con patatas y repollo como es costumbre pero ya digo, buenísimas y muy saludables
ALUBIAS ROJAS CON PIMIENTO VERDE
INGREDIENTES para dos personas
- 2 puñados de alubias rojas previamente remojadas en agua desde la noche anterior
- 1 tomate rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla roja
- 2 cucharadas de aceite de oliva cruda
- 1 cebolla
- 1 cucharada rasa de harina
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de pimentón
Escurrimos las alubias de su agua de remojo y las lavamos con agua fría.
Las ponemos en la olla exprés junto con las verduras troceadas y dos cucharadas de aceite crudo.
Si se les añade la carne y el chorizo, se ponen también en este momento en la olla.
Se cubren con agua fría, se tapa la olla y se dejan cocer (durante 10 u 11 minutos en la olla rápida) a máxima presión hasta que están tiernas.
Mientras, en una sartén sofreímos a fuego suave la cebolla.
Cuando está tierna, le añadimos la harina y el pimentón.
Incorporamos el sofrito a las alubias, las sazonamos con sal y dejamos que de un pequeño hervor todo junto.
Comentarios
Todas las recetas que he visto eran grasientillas, he intento que mi padre pierda algún kilito así que me viene de lujo tu receta. Muchas gracias :)
Gracias por comentar.
Un saludo