ARROZ A LA CUBANA CON TERNERA EN SALSA



El arroz a la cubana, pese a su nombre, es un plato originario de las islas Canarias pero la versión que os muestro hoy, sí que es la cubana, con plátano frito y carne.

ARROZ A LA CUBANA CON TERNERA EN SALSA

INGREDIENTES para dos personas

  • 200 gramos de filete de ternera.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 300g de tomates maduros o una lata de puré de tomate.
  • 1 diente de ajo.
  • 120 g. de arroz.
  • 2 plátanos.
  • 2 huevos.
  • Aceite.
  • 1 cucharadita de harina.
  • Sal y agua o caldo.

ELABORACIÓN

La carne con la salsa

  • Cortamos el filete en tiras y lo doramos en un par de cucharadas de aceite. Lo salpimentamos y lo reservamos.
  • Cortamos la cebolla a cuadritos y la sofreímos en el mismo aceite de la carne. La espolvoreamos con una cucharadita de harina, agregamos un poco de caldo y dejamos que cueza durante unos minutos.
  • Agregamos después el tomate pelado y picado, el diente de ajo picado fino, un poco de sal y dejamos que se vaya haciendo por espacio de 10 minutos.
  • Pasado este tiempo, incorporamos la carne a la salsa y lo dejamos a fuego lento para que termine de hacerse.

salsa para el arroz a la cubana
El resto

  • Ponemos en una cacerola agua a hervir y cocemos en ella el arroz con un poquito de sal y unas gotas de zumo de limón.
  • Freímos los huevos o, como yo en este caso, los hacemos a la plancha.
  • En la misma sartén de los huevos, salteamos los plátanos pelados y partidos a la larga.
  • Ponemos el arroz bien escurrido en una fuente, los huevos y los plátanos encima y servimos la carne en una fuente aparte.

Comentarios

  1. A mí, el arroz a la cubana, es un plato que me encanta, supongo que si le añades la ternera en salsa, estará superior.

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  2. Hola preciosa, te echaba de menos.
    Sí que está bueno, pruébalo.
    Además te sirve de plato único.

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