ARROZ A LA CUBANA CON TERNERA EN SALSA

arroz a la cubana con ternera
Una curiosidad: resulta que el famoso plato de arroz a la cubana no es originario de Cuba sino de Canarias y que recibe su nombre debido a la forma "cubana" en que se cocina en el archipiélago, acompañándolo de plátanos fritos.

Esta versión de hoy va acompañada de ternera al estilo de Cuba (ahora si) y da como resultado un plato riquísimo y muy completo.
Por supuesto, los plátanos utilizados son los dulces y melosos plátanos canarios.

ARROZ A LA CUBANA CON TERNERA EN SALSA

INGREDIENTES
Para dos personas

200 gramos de filete de ternera – aceite - 1 cebolla pequeña – 1 cucharadita de harina – agua o caldo – 300g de tomates maduros o una lata de puré de tomate – 1 diente de ajo – 1 cacillo de arroz (130g) – 2 plátanos – 2 huevos – aceite – sal

ELABORACIÓN

Cortamos el filete en tiras y lo doramos en un par de cucharadas de aceite. Lo salpimentamos y lo reservamos.

Cortamos la cebolla a cuadritos y la sofreímos en el mismo aceite de la carne. La espolvoreamos con una cucharadita de harina, agregamos un poco de caldo y dejamos que cueza durante unos minutos.

Agregamos el tomate pelado y picado, el diente de ajo picado fino, un poco de sal y dejamos que se vaya haciendo por espacio de 10 minutos.
Pasado este tiempo, incorporamos la carne a la salsa y lo dejamos a fuego lento que termine de hacerse.

salsa para el arroz a la cubana
Mientras, ponemos agua a hervir y cocemos en ella el arroz.

Freímos los huevos sazonados de sal o, como en este caso, los hacemos a la plancha.

En la misma sartén de los huevos,salteamos los plátanos pelados y partidos a la larga.

Ponemos el arroz bien escurrido en una fuente, los huevos y los plátanos encima y servimos la carne en una fuente aparte.

Comentarios

  1. A mí, el arroz a la cubana, es un plato que me encanta, supongo que si le añades la ternera en salsa, estará superior.

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  2. Hola preciosa, te echaba de menos.
    Sí que está bueno, pruébalo.
    Además te sirve de plato único.

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