ARROZ A LA CUBANA CON TERNERA EN SALSA



El arroz a la cubana, pese a su nombre, es un plato originario de las islas Canarias pero la versión que os muestro hoy, sí que es la cubana, con plátano frito y carne.

ARROZ A LA CUBANA CON TERNERA EN SALSA

INGREDIENTES para dos personas

  • 200 gramos de filete de ternera.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 300g de tomates maduros o una lata de puré de tomate.
  • 1 diente de ajo.
  • 120 g. de arroz.
  • 2 plátanos.
  • 2 huevos.
  • Aceite.
  • 1 cucharadita de harina.
  • Sal y agua o caldo.

ELABORACIÓN

La carne con la salsa

  • Cortamos el filete en tiras y lo doramos en un par de cucharadas de aceite. Lo salpimentamos y lo reservamos.
  • Cortamos la cebolla a cuadritos y la sofreímos en el mismo aceite de la carne. La espolvoreamos con una cucharadita de harina, agregamos un poco de caldo y dejamos que cueza durante unos minutos.
  • Agregamos después el tomate pelado y picado, el diente de ajo picado fino, un poco de sal y dejamos que se vaya haciendo por espacio de 10 minutos.
  • Pasado este tiempo, incorporamos la carne a la salsa y lo dejamos a fuego lento para que termine de hacerse.

salsa para el arroz a la cubana
El resto

  • Ponemos en una cacerola agua a hervir y cocemos en ella el arroz con un poquito de sal y unas gotas de zumo de limón.
  • Freímos los huevos o, como yo en este caso, los hacemos a la plancha.
  • En la misma sartén de los huevos, salteamos los plátanos pelados y partidos a la larga.
  • Ponemos el arroz bien escurrido en una fuente, los huevos y los plátanos encima y servimos la carne en una fuente aparte.

Comentarios

Mª Cruz ha dicho que…
A mí, el arroz a la cubana, es un plato que me encanta, supongo que si le añades la ternera en salsa, estará superior.
Lidia ha dicho que…
Hola preciosa, te echaba de menos.
Sí que está bueno, pruébalo.
Además te sirve de plato único.