ARROZ A LA CUBANA CON TERNERA EN SALSA
El arroz a la cubana, pese a su nombre, es un plato originario de las islas Canarias pero la versión que os muestro hoy, sí que es la cubana, con plátano frito y carne.
ARROZ A LA CUBANA CON TERNERA EN SALSA
INGREDIENTES para dos personas
- 200 gramos de filete de ternera.
- 1 cebolla pequeña.
- 300g de tomates maduros o una lata de puré de tomate.
- 1 diente de ajo.
- 120 g. de arroz.
- 2 plátanos.
- 2 huevos.
- Aceite.
- 1 cucharadita de harina.
- Sal y agua o caldo.
ELABORACIÓN
La carne con la salsa
- Cortamos el filete en tiras y lo doramos en un par de cucharadas de aceite. Lo salpimentamos y lo reservamos.
- Cortamos la cebolla a cuadritos y la sofreímos en el mismo aceite de la carne. La espolvoreamos con una cucharadita de harina, agregamos un poco de caldo y dejamos que cueza durante unos minutos.
- Agregamos después el tomate pelado y picado, el diente de ajo picado fino, un poco de sal y dejamos que se vaya haciendo por espacio de 10 minutos.
- Pasado este tiempo, incorporamos la carne a la salsa y lo dejamos a fuego lento para que termine de hacerse.
El resto
- Ponemos en una cacerola agua a hervir y cocemos en ella el arroz con un poquito de sal y unas gotas de zumo de limón.
- Freímos los huevos o, como yo en este caso, los hacemos a la plancha.
- En la misma sartén de los huevos, salteamos los plátanos pelados y partidos a la larga.
- Ponemos el arroz bien escurrido en una fuente, los huevos y los plátanos encima y servimos la carne en una fuente aparte.
Comentarios
Sí que está bueno, pruébalo.
Además te sirve de plato único.