ESPAGUETIS A LA PUTANESCA

espaguetis a la putanesca
Cuenta Giuliano Hazan que este plato lo usaban las prostitutas (de ahí su nombre) para seducir a sus clientes.

No sé si realmente tendrá poderes afrodisíacos o no pero puedo asegurar que está buenísimo y además no puede ser mas sencillo y fácil.

ESPAGUETIS A LA PUTANESCA

INGREDIENTES
Para dos personas

200 gramos de espaguetis – 3 cucharadas de aceite de oliva – 3 anchoas en aceite – 1 diente de ajo – ½ kilo de tomates (o una lata de tomates enteros pelados) – 1 cucharadita de orégano – 1 cucharada de alcaparras – 6 aceitunas negras sin hueso – sal

ELABORACIÓN:

Preparamos la salsa:
Ponemos dos cucharadas de aceite y las anchoas en una sartén grande a fuego lento y revolvemos un poco hasta que las anchoas se deshagan.

Agregamos el ajo muy picado, aumentamos el fuego y antes de que el ajo llegue a dorarse, añadimos los tomates troceados.

Dejamos que la salsa se cocine durante unos 30 minutos, hasta que el líquido de los tomates se haya reducido.

alcaparras y aceitunas negras en la elaboración de espaguetis a la putanesca
Agregamos entonces el orégano, las alcaparras y las aceitunas en rodajas y reservamos la salsa.

salsa para espaguetis a la putanesca
En una olla con abundante agua hirviendo, cocemos la pasta al dente.
Cuando la pasta está cocida, la escurrimos bien y la añadimos a la sartén de la salsa.
Agregamos también una cucharada de aceite de oliva, ajustamos de sal y ¡a la mesa!

Comentarios

  1. Me encanta la pasta y ésta receta muy rica y de cocina saludable.
    Felicidades por el blog

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  2. Gracias, Arham. Me alegreo mucho de que te guste el blog. Aquí le tienes a tu disposición.

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  3. LO había oido el plato pero nunca lo he probado de esa forma, pensaba que era más difícil, lo del nombre no sabía de donde venía fíjate.

    Saludos

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