ESPAGUETIS A LA PUTANESCA



Receta muy conocida de la cocina tradicional italiana, riquísima y muy sencilla como todo lo bueno.

ESPAGUETIS A LA PUTANESCA

INGREDIENTES para dos personas

  • 120 gramos de espaguetis o  cintas o linguine... (lo de la foto es linguine).
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 4 anchoas en aceite.
  • 1 diente de ajo picado muy fino.
  • Un tarro de salsa de tomate (o tomates enteros pelados).
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • 6 aceitunas negras sin hueso.
  • Aceite y sal.

ELABORACIÓN:

La salsa

  • Ponemos dos cucharadas de aceite y las anchoas en una sartén a fuego lento y revolvemos un poco para que las anchoas se deshagan.
  • Agregamos el ajo picado, aumentamos el fuego y antes de que el ajo llegue a dorarse, añadimos los tomates troceados o la salsa de tomate (si usamos tomates, hay que cocinarlo una media hora, si es salsa, solo un par de minutos).

alcaparras y aceitunas negras en la elaboración de espaguetis a la putanesca
Agregamos después el orégano, las alcaparras y las aceitunas en rodajas y reservamos la salsa.

salsa para espaguetis a la putanesca
La pasta

  • En una olla con abundante agua hirviendo, cocemos la pasta durante los minutos que indique el fabricante.
  • Cuando la pasta está cocida, la escurrimos bien y la añadimos a la sartén donde está la salsa la salsa.
  • Ajustamos de sal, con cuidado pues las anchoas, la salsa y las aceitunas ya tienen,  y ¡a la mesa!

Comentarios

  1. Me encanta la pasta y ésta receta muy rica y de cocina saludable.
    Felicidades por el blog

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  2. Gracias, Arham. Me alegreo mucho de que te guste el blog. Aquí le tienes a tu disposición.

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  3. LO había oido el plato pero nunca lo he probado de esa forma, pensaba que era más difícil, lo del nombre no sabía de donde venía fíjate.

    Saludos

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