ESPAGUETIS A LA PUTANESCA



Receta muy conocida de la cocina tradicional italiana, riquísima y muy sencilla como todo lo bueno.

ESPAGUETIS A LA PUTANESCA

INGREDIENTES para dos personas

  • 120 gramos de espaguetis o  cintas o linguine... (lo de la foto es linguine).
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 4 anchoas en aceite.
  • 1 diente de ajo picado muy fino.
  • Un tarro de salsa de tomate (o tomates enteros pelados).
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • 6 aceitunas negras sin hueso.
  • Aceite y sal.

ELABORACIÓN:

La salsa

  • Ponemos dos cucharadas de aceite y las anchoas en una sartén a fuego lento y revolvemos un poco para que las anchoas se deshagan.
  • Agregamos el ajo picado, aumentamos el fuego y antes de que el ajo llegue a dorarse, añadimos los tomates troceados o la salsa de tomate (si usamos tomates, hay que cocinarlo una media hora, si es salsa, solo un par de minutos).

alcaparras y aceitunas negras en la elaboración de espaguetis a la putanesca
Agregamos después el orégano, las alcaparras y las aceitunas en rodajas y reservamos la salsa.

salsa para espaguetis a la putanesca
La pasta

  • En una olla con abundante agua hirviendo, cocemos la pasta durante los minutos que indique el fabricante.
  • Cuando la pasta está cocida, la escurrimos bien y la añadimos a la sartén donde está la salsa la salsa.
  • Ajustamos de sal, con cuidado pues las anchoas, la salsa y las aceitunas ya tienen,  y ¡a la mesa!

Comentarios

Unknown ha dicho que…
Me encanta la pasta y ésta receta muy rica y de cocina saludable.
Felicidades por el blog
Lidia ha dicho que…
Gracias, Arham. Me alegreo mucho de que te guste el blog. Aquí le tienes a tu disposición.
La cocina de Camilni ha dicho que…
LO había oido el plato pero nunca lo he probado de esa forma, pensaba que era más difícil, lo del nombre no sabía de donde venía fíjate.

Saludos