ESPAGUETIS A LA PUTANESCA
Receta muy conocida de la cocina tradicional italiana, riquísima y muy sencilla como todo lo bueno.
ESPAGUETIS A LA PUTANESCA
INGREDIENTES para dos personas
- 120 gramos de espaguetis o cintas o linguine... (lo de la foto es linguine).
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 anchoas en aceite.
- 1 diente de ajo picado muy fino.
- Un tarro de salsa de tomate (o tomates enteros pelados).
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 cucharada de alcaparras.
- 6 aceitunas negras sin hueso.
- Aceite y sal.
ELABORACIÓN:
La salsa
- Ponemos dos cucharadas de aceite y las anchoas en una sartén a fuego lento y revolvemos un poco para que las anchoas se deshagan.
- Agregamos el ajo picado, aumentamos el fuego y antes de que el ajo llegue a dorarse, añadimos los tomates troceados o la salsa de tomate (si usamos tomates, hay que cocinarlo una media hora, si es salsa, solo un par de minutos).
Agregamos después el orégano, las alcaparras y las aceitunas en rodajas y reservamos la salsa.
La pasta
- En una olla con abundante agua hirviendo, cocemos la pasta durante los minutos que indique el fabricante.
- Cuando la pasta está cocida, la escurrimos bien y la añadimos a la sartén donde está la salsa la salsa.
- Ajustamos de sal, con cuidado pues las anchoas, la salsa y las aceitunas ya tienen, y ¡a la mesa!
Comentarios
Felicidades por el blog
Saludos