LANGOSTINOS EN SALSA

langostinos en salsa

Para la cena de Nochebuena hemos puesto, entre otras cosillas de picar, estos langostinos en salsa que están buenísimos y que podemos tener casi preparados con antelación, al menos el caldo y la salsa.

LANGOSTINOS EN SALSA

INGREDIENTES

docena y media de langostinos de tamaño mediano – 1 cebolla mediana – 1 tomate rojo maduro (o salsa de tomate) – 1 diente de ajo – 1 cucharadita de pimentón – aceite – sal – 1 cucharadita de harina o maizena – 1 vasito de caldo – 1 chorrito (3 cucharadas) de coñac – sal - perejil (opcional)

Para el caldo
Las cáscaras y cabezas de los langostinos – ½ cebolla – lo verde de un puerro – 1 zanahoria – 1 hoja de laurel

Pelamos los langostinos y con las cáscaras y cabezas, junto con un poco de agua y los demás ingredientes, hacemos un caldo.

La salsa
Rehogamos en una rustidera o sartén amplia la cebolla y el ajo, picados finos.

Dejamos hacer a fuego suave tapado unos 15´. Añadimos el tomate y dejamos cocer otros 10´.

Añadimos el pimentón y la cucharadita de harina, revolvemos bien dejando que se rehogue un poco y agregamos el vasito de caldo.

salsa para langostinos
Pasamos la salsa por el pasapurés y rectificamos la consistencia con más caldo si fuese necesario.

Los langostinos
Salteamos los langostinos a fuego vivo en un par de cucharadas de aceite y los sazonamos con sal.

Ponemos el coñac en un cacillo al fuego para que se caliente.
Le prendemos fuego y lo vertemos sobre los langostinos.

langostinos flambeados con coñac
Cubrimos los langostinos con la salsa, calentamos todo junto y servimos enseguida.

langostinos en salsa

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