PASTELILLOS DE ALMENDRA

pastelillos de almendraEstos pastelillos de almendra no dan apenas trabajo, su preparación nos lleva poquísimo tiempo y acompañando al café o la infusión, son un broche perfecto para una cena o comida especial.

PASTELILLOS DE ALMENDRA

INGREDIENTES
  • 2 huevos
  • 150g de azúcar
  • 15g de harina (una cucharada)
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 150g de almendra cruda molida (harina de almendra)
Para decorarlos

Almendras enteras y/o mermelada de naranja

ELABORACIÓN

Preparamos unos moldes tipo magdalena o muffins.
Se untan de aceite y se les pone un circulito de papel de cocina en la base para vaciarlos luego sin problemas.

Precalentamos el horno a 200º.

Mezclamos en un cuenco los huevos, el azúcar, la harina y la levadura y lo batimos.
Le añadimos el aceite, batimos otro poco e incorporamos la almendra molida mezclándolo todo muy bien.

Volcamos la mezcla en los moldes.
Podemos decorarlos con unas almendras enteras o colocarles en el centro una cucharadita de mermelada de naranja.De esta manera quedan genial.

pastelillos de almendra con mermelada de naranja
Los metemos al horno durante unos 15 minutos o hasta que se vean dorados.

Comentarios

Rosa ha dicho que…
Me encantan los pastelillos rellenos y la mermelada de naranja debe hacer un contraste genial.

Hace unos días hicimos Mª Cruz y yo el pastel de mazapan. Yo no tuve ocasión de probarlo pero me dijo que estaba buenísimo (y eso que ella no es gran amante de la almendra).

Un beso gordo y feliz año nuevo para vosotros también.
Finuca Casado ha dicho que…
Hola: Es la primera vez que entro en tu blog y me ha gustado mucho. Es la cocina casera y habitual que me gusta. Ya me hice seguidora para no perderte de vista.
Feliz año nuevo.
Un saludo.
Lidia ha dicho que…
Muchas gracias Finuca por tu comentario. Me alegro mucho de empezar el año con una nueva amiga.
Un beso