REHOGO DE CALABAZA CON PUERROS


Este rehogo tan sencillo y fácil de preparar está estupendo como primer plato de una cena ligera, pero también queda muy bien como acompañamiento de carnes o pescados.
Si se desea un poco más contundente, se puede acompañar con pan frito.

REHOGO DE CALABAZA CON PUERROS

INGREDIENTES
  • ½ kilo de calabaza
  • 2 puerros hermosos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • Agua y sal

ELABORACIÓN

Pelamos la calabaza y la partimos en cuadros.

Lavamos el puerro y lo partimos en trozos de unos 2 centímetros.

calabaza y puerros para rehogo
Ponemos un poco de agua en una cazuela y cuando empieza a hervir añadimos la calabaza y los puerros y dejamos que cuezan hasta que estén tiernos ( 15 minutos aproximadamente).

cociendo la calabaza y el puerro
Pelamos los dientes de ajo, los partimos en láminas y los doramos en una sartén con 3 cucharadas de aceite.

Añadimos a la sartén la verdura cocida y escurrida y rehogamos todo junto durante un par de minutos.

Comentarios

Ori ha dicho que…
La semana que viene lo preparo que tengo calabaza y puerros. me ha encantado como primer plato o como dices de acompañamiento.Me ha encantado.

Un beso
Noelia ha dicho que…
estupendo como guarnición de cualquier cosilla, como dices desde un pescado o una carne, incluso unos huevos fritos. Gracias!
Rosa ha dicho que…
Desde luego el que no come sano no será por falta de ideas o por la dificultad de la preparación...

Un beso gordo
Finuca Casado ha dicho que…
Ruqui, realmente tu blog es de cocina Sana y Fácil. Todas tus recetas me encantan porque usas productos habituales y con unos resultados maravillosos.

Genial consejo lo de servir este rehogo como guarnición. Tiene que estar muy rico con un pescado a la plancha.
Besos.
Lidia ha dicho que…
Gracias a todas por vuestros comentarios.
Besos
ana ro ha dicho que…
Esto lo tengo que probar que tengo los ingredientes... es como a mi me gusta, sano, sencillo, barato y rico, rico.
besos ^__^
antonio santiago ha dicho que…
exelente me la preparo pronto ya wsta listo.
Lidia ha dicho que…
OK. Como dice Ana ro, sano y sencillo. Un saludo