ZARZUELA MARINERA y primer aniversario del blog
ZARZUELA MARINERA
INGREDIENTES
Sale para 4 personas
- 1 cebolla (300g).
- 1 diente de ajo.
- 4 cucharadas de salsa de tomate espesa o tomate frito.
- 60ml de aceite.
- 250g de rape.
- 300g de merluza.
- Docena y media de mejillones.
- 300g de almejas.
- 1 calamar.
- 8 langostinos.
- 1 cucharada de perejil picado.
- ½ cucharadita de pimentón.
- Sal y azafrán.
- Un chorrito de brandy (opcional)
Lavamos, escurrimos y abrimos al vapor, en una cacerola con tapa, las almejas y en otra los mejillones y lo reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo.
Cortamos el calamar en aros.
Lavamos y quitamos la cabeza a los langostinos.
Cortamos el pescado en rodajas.
Ponemos en una sartén ½ vasito de aceite y doramos en ella los langostinos. Los pasamos a una cacerola amplia o rustidera y los reservamos.
En el mismo aceite, doramos los calamares y los agregamos a la cazuela.
Por último, hacemos lo mismo con las rodajas de pescado sazonadas con sal y ligeramente enharinadas. Lo vamos colocando todo en la rustidera.
En la sartén de dorar los pescados y mariscos, rehogamos la cebolla y el ajo hasta que ablanden.
Opcionalmente, podemos agregar aquí un chorrito de brandy y prenderle fuego.
Añadimos después el tomate, sal, pimentón y azafrán y le dejamos dar un pequeño hervor. Lo pasamos por el pasapurés y lo añadimos a la rustidera.
Añadimos también el agua de las almejas y unas cucharadas de las de los mejillones y dejamos que cueca todo a fuego suave durante unos pocos minutos.
Al final, agregamos las almejas y los mejillones y lo espolvoreamos con perejil picado.
* Podemos acompañarlo con unas rodajas de limón y costrones de pan frito.
Comentarios
Ya está pensando Manolo cuando tocará la próxima, jeje
En cuanto al plato, alguna ocasión habrá para volver a repetirlo, digo yo...
Un beso
Enhorabuena por este primer aniversario lleno de éxitos diría yo.
Nunca he comido zarzuela de pescados y pienso prepararla para celebrarlo contigo (con vosotros, más bien, que Manolo también contribuye al éxito del tema).
Un beso muy gordo.
De todas formas, enhorabuena y sigue con ello, que yo te copio las recetas y cuando me parece, hago como mi madre, cambio lo que me da la gana...
Un beso y felicidades.
Y tomo nota.
Un besazo
Felicidades por el añito del blog.
Besos.
Muchas felicidades por este aniversario. Esperamos,todos tus seguidores, que continúes muchos años más.
Un beso y gracias por todo.
Un beso para cada una
Te diré que si mimas así a Manolo no me extraña que luego haga esas fotografías tan bonitas. ¡¡Menudo plato que has preparado!! Es uno de mis favoritos y hace un montón de tiempo que no lo preparo. Aunque no son las 6 de la tarde, me lo comía para merendar, jajaja
Eso sí, a mí me pasa como a Fu, que el apio....mira que lo intento y se me resiste. Pero el perejil me encanta.
Besos.
Te echaba de menos. Me alegra mucho volver a tenerte por aquí.
Ya había visto en tu blog que te tomaste vacaciones. ¡Qué suerte!
Besos
http://tremendita-tremendita.blogspot.com/
Besitos
Por supuesto que me pasaré por el tuyo.
Un beso