BERENJENAS RELLENAS DE CARNE


BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

INGREDIENTES
  • 2 berenjenas.
  • 300g de carne picada de cerdo (o ternera y cerdo mezcladas).
  • 1 cebolla grande picada muy fina.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Un chorrito de vino de jerez o, en su defecto, otro vino blanco.
  • 5 cucharadas de salsa de tomate.
  • Sal y pimienta.
  • Queso rallado.
  • Un tomate grande rojo para acompañar.
ELABORACIÓN

Asamos las berenjenas  en el horno cortadas por la mitad y pintadas con aceite a 200ºC durante aproximadamente media hora o las cocemos en el microondas, también cortadas y aceitadas, en recipiente cerrado a máxima potencia, el tiempo necesario hasta que las veamos blandas.

Una vez asadas, les sacamos la pulpa con cuidado de que las cáscaras no se rompan, cortamos la pulpa muy fina o la trituramos y lo reservamos todo.

Cortamos finamente la cebolla y los dientes de ajo y los ponemos a sofreír en 3 cucharadas de aceite.

Cuando la cebolla está tierna, añadimos la carne picada, la rehogamos un poco y a continuación la regamos con el vino y la sazonamos con sal y pimienta.

Dejamos que se haga durante unos 15 minutos a fuego suave  y agregamos la salsa de tomate.


Por último, incorporamos la pulpa de las berenjenas picada fina y rellenamos las cáscaras.


Lo cubrimos con queso rallado y lo metemos al horno a gratinar.

En una sartén con unas gotas de aceite, hacemos a la plancha rodajas gruesas de tomate para acompañar.

* Si utilizamos restos de carne de cocido o de algún guiso, el procedimiento es el mismo salvo el tiempo de cocción de la carne que nos lo ahorramos.

Comentarios

  1. qué ricas!!! precísamente la última receta que he publicado es muy parecida!

    ResponderEliminar
  2. ¡Me encantan las berenjenas rellenas, Ruqui!! Como tu, raramente el relleno es carne, pero la idea de aprovechar recortes me ha encantado.

    Ya veo que has vuelto con las pilas cargadas e inspirada. Me alegro de tenerte por aquí, de nuevo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Noelia: es increible la cantidad de cosas que hay que hacer cuando uno vuelve de vacaciones, así que, lo siento, aún no he visto tu blog, pero pasaré por allí para ver cuál es tu toque personal con las berenjenas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Finuca: las pilas cargadas no se, pero cosas que hacer...Me están dando ganas de marcharme otra vez, ajjj!.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Se me había pasado el comentarte ayer. Pero aquí estoy para hacerlo y decirte que las berenjenas rellenas es uno de los platos que en mi casa triunfan si o si. Nos encantan las berenjenas de cualquier manera y esta te ha quedado espectacular. Qué ricasssssssssssssssss. Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Alison: la verdad es que rellenas dan pelín trabajo, pero compensa de lo buenas que están y el plato tan completo que hacen.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Siempre pensé que este era un plato complicado, pero me gusta tanto que me animé a intentarlo.
    De difícil nada y el resultado fue espectacular. No quedaron ni las mondas. Así que repetiré de nuevo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, pues yo te confieso que también me como hasta las mondas. Me alegro mucho de que te gustaran. Un beso

      Eliminar

Publicar un comentario