DORADA CON SALSAS ROJA Y AMARILLA

Dorada con salsas roja de pimientos y amarilla de calabaza

La dorada de piscifactoría agradece alguna salsita que la acompañe y le refuerce el sabor.

Hoy, yo tenía dos salsas preparadas: de calabaza y de pimientos rojos y quise probarlas juntas.
Como nos gustó el resultado,  aquí lo dejo por si alguien se anima.

Es un plato estupendo para los niños: juntas dos cosas que no suelen gustarles pero que puestas así, los lomitos sin espinas y las salsas de colores, se animan con ello.

DORADA CON SALSAS ROJA Y AMARILLA

INGREDIENTES
Para dos personas

1 dorada de aproximadamente medio kilo – aceite – sal

Para la salsa amarilla de calabaza
½ puerro – 100g de patata – 150g de calabaza – 1 zanahoria – aceite de oliva virgen extra – sal

Para la salsa roja de pimientos
1 bote pequeño de pimientos del piquillo - 2 dientes de ajo – 2 cucharadas de aceite – 3 gotas de salsa Tabasco (opcional) – 3 cucharadas de nata y 1 de leche

ELABORACIÓN

La salsa amarilla

salsa amarilla de verduras
Pelamos la calabaza y la partimos en cuadritos lo mismo que la patata.
Cortamos el puerro y la zanahoria en pequeñas ruedas.

Ponemos en la olla una cucharada de aceite y rehogamos un momento todas las verduras.
Añadimos un vasito pequeño de agua, tapamos y dejamos que cueza hasta que las verduras estén tiernas (en la olla exprés, unos 7 minutos).

Una vez cocido, lo sazonamos con sal y lo trituramos muy fino con la batidora.

Por último, le añadimos un chorrito de aceite crudo y mezclamos bien.

La salsa roja

salsa roja de pimientos
Partimos los pimientos en trozos y les quitamos las semillas.
Pelamos y cortamos en láminas los dientes de ajo.

Ponemos en una sartén 2 cucharadas de aceite y añadimos los ajos.
Cuando empiezan a dorarse, retiramos del fuego, incorporamos los pimientos y volvemos a poner al fuego.
Añadimos un poquito del caldo de los pimientos o una cucharada de agua y dejamos cocer a fuego suave unos 5 minutos.

Pasado ese tiempo, lo volcamos en el vaso de la batidora, le añadimos la nata y la leche y también si nos apetece unas gotas de Tabasco y lo trituramos finamente.

La dorada

Una vez preparadas las salsas (puede ser el día anterior sin ningún problema), limpiamos bien el pescado, sacamos los lomos, los partimos en trozos manejables (o bien enteros), los salamos y con unas gotas de aceite de oliva los hacemos a la plancha o en la sartén.

Servimos enseguida acompañado de las dos salsas calientes.

Comentarios

  1. Tienes toda la razón ruqui, a la lubina de piscina hay que ponerle alguna salsa, pues de no ser así es un poco sosita.
    Me gustan las salsa que has preparado.
    Un abrazo.

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  2. A mi es que estas salsitas de verduras para el pescado me encantan, tan suaves y ligeras.
    Un beso

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  3. eres genial en todo lo que haces
    un abrazo desde el mar de Miami

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