TARTA DE LIMÓN CON KIWIS



Esta es la tarta ideal para los amantes de los sabores ácidos. Suelo prepararla en verano porque resulta muy fresca pero cualquier época del año es buena para disfrutar con ella.
Es sencilla de elaborar y de éxito asegurado.

En la receta tradicional se usa mantequilla. Yo he puesto aceite de oliva suave y ha quedado perfecta tanto de textura como de sabor.

TARTA DE LIMÓN CON KIWIS

INGREDIENTES

Una masa para tarta (puede utilizarse una de hojaldre comprada pero la casera que os propongo es facilísima y muy rica) – crema de limón – 3 kiwis.

Para la masa:
½ kilo de harina – 1 cucharadita de levadura en polvo – 190ml de aceite de oliva suave, cruda – 200ml de leche templada.

Para la crema de limón:
2 huevos enteros – 125g de azúcar – 100g de aceite de oliva suave – la ralladura y el zumo de 2 limones

ELABORACIÓN

La masa:

  • Mezclamos en un recipiente la harina con la levadura, el aceite y la leche templada y mezclamos con un tenedor hasta que se integran bien los ingredientes (que será enseguida) y la masa se desprende del recipiente.
  • La envolvemos en un film de cocina y la guardamos en el frigorífico durante al menos media hora para que repose.
  • Una vez reposada, la estiramos con el rodillo, forramos con ella el molde previamente aceitado y la cocemos en el horno precalentado a 180º durante 35 o 40 minutos o hasta que la veamos cocida y dorada.
  • Para estirarla fácilmente, lo hacemos sobre un papel de horno y cubierta con el film.



Si preferimos que la tartaleta tenga un borde liso, antes de meterla al horno, lo recortamos con las tijeras de cocina o pasamos el rodillo por la parte superior del molde. Yo, como se ve en la foto, la he dejado sin recortar.

molde para tarta
La dejamos enfriar.

La crema:

Ponemos en un cazo todos los ingredientes y los mezclamos.
Colocamos el cazo con la mezcla dentro de una cacerola amplia con dos dedos de agua y cocemos la crema al baño maría revolviendo bien con cuchara de madera o espátula hasta que veamos que se espesa, teniendo en cuenta que al enfriar siempre espesa un poco más.



Montamos la tarta vertiendo la crema sobre el molde de masa cocida y la cubrimos con rodajas de kiwi.




Se puede preparar un almíbar y bañar los kiwis con él, aunque yo no siempre lo hago porque no quiero abusar del azúcar.

Si se desea una crema de limón más espesa, se puede añadir a los ingredientes antes descritos, una cucharadita de harina o maizena.

Comentarios

  1. Ruqui, que rica, me encantan estos postres que llevan frutas. Te ha quedado muy bonita.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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    Respuestas
    1. Fácil de hacer y maravillosamente deliciosa un abrazo con ar0ma de mar

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    2. Muchas gracias. Otro abrazo para ti.

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  2. Hola, he descubierto tu pagina y me a encantado tu blog y tu trabajo, así que aquí tienes una seguidora, si esta interesada en agregarnos un banner, como tengo ya con 230 blogs en mi apartado COLABORACIONES, me lo dices y lo hacemos nuestra colaboración mutua.

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  3. Ruqui una tarta de frutas riquísima, además con esa crema tiene que estar muy tierna al paladar, me gusta mucho
    Saludos

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  4. Siempre me llama la atencion las tartas de frutas, pero sobre todo con el toque cítrico del limón, me encanta. De echo tengo una muy parecida en mi blog. Besitos dulces.

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  5. pues que buena!!, muy refrescante, es verdad, y la crema sobre todo tiene una pinta de estar deliciosa!!
    bsss

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  6. Amparo: ya se por tu blog " dulcísimos placeres" que te encantan estos postres ligeros con fruta pues he visto allí muchos de este estilo.
    A mi esta tarta en particular me gusta mucho y en cualquier época del año.

    Nestheroski: muchas gracias por tu comentario y tu invitación.
    Ya he visto las cosas que haces y me parecen chulisimas así que ya me he hecho seguidora tuya.

    CAmilni: me daré una vuelta por tus tartas para ver como es la tuya.
    A mi me pasa como a Amparo, siempre estoy preparando postres con frutas que son tan ligeros y refrescantes.

    Gupanla: yo esta cremita, ademas de en la tarta la utilizo en cantidad de postres y siempre queda genial, ademas, al no llevar mantequilla se abusa sin problemas, jejé

    Besos para todos

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  7. Con lo que me gustan los citricos, esa crema de limón no llegaba a la tarta, me la comía a cucharadas. ¡Qué pinta tiene!!.

    Besos.

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  8. Me encantan los postres con frutas y me ha encantado tu receta. He llegado a tu cocina a través de Amparo y sus cocinas Cántabras (una de ellas soy yo) y me quedo sin dudarlo...te invito también a visitarme en mi cocina cuando quieras...

    Besos

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  9. Carmen: ya lo creo que te visitaré.
    Me alegro de conocer a otra bloggera de la tierruca.
    Gracias por contactarme.

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  10. Esta tarta se ve ideal.
    Un saludito

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