TARTA DE LIMÓN CON KIWIS
Esta es la tarta ideal para los amantes de los sabores ácidos. Suelo prepararla en verano porque resulta muy fresca pero cualquier época del año es buena para disfrutar con ella.
Es sencilla de elaborar y de éxito asegurado.
En la receta tradicional se usa mantequilla. Yo he puesto aceite de oliva suave y ha quedado perfecta tanto de textura como de sabor.
TARTA DE LIMÓN CON KIWIS
INGREDIENTES
- Una masa para tarta (puede utilizarse una de hojaldre comprada pero la casera que os propongo es facilísima y muy rica).
- Crema de limón.
- 3 kiwis.
- 125 g de harina
- Media cucharadita de levadura en polvo.
- 50 ml de aceite de oliva suave.
- 50 ml de leche templada.
- 2 huevos grandes enteros.
- 125g de azúcar.
- 100g de aceite de oliva suave.
- La ralladura y el zumo de 2 limones (unos 150 ml).
La masa:
- Mezclamos en un recipiente la harina con la levadura, el aceite y la leche templada y mezclamos con un tenedor hasta que se integran bien los ingredientes (que será enseguida) y la masa se desprende del recipiente.
- La envolvemos en un film de cocina y la guardamos en el frigorífico durante al menos media hora para que repose.
- Una vez reposada, la estiramos con el rodillo, forramos con ella el molde previamente aceitado y la cocemos en el horno precalentado a 180º durante 35 o 40 minutos o hasta que la veamos cocida y dorada. La dejamos enfriar.
La crema:
- Ponemos en una cacerola todos los ingredientes y los mezclamos.
- Colocamos la cacerola dentro de otra mas amplia con dos dedos de agua y cocemos la crema al baño maría revolviendo bien con cuchara de madera o espátula hasta que veamos que se espesa, teniendo en cuenta que al enfriar siempre espesa un poco más.
- Montamos la tarta vertiendo la crema fría en la tartaleta y cubriéndola con rodajas de kiwi.
* Esta tarta está más rica bien fría por lo que la guardamos en el frigorífico durante unas cuantas horas antes de servirla.
* Las rodajas de kiwi pueden ponerse frescas, al natural o almibaradas.
* Si se desea una crema de limón más espesa, se puede añadir a los ingredientes antes descritos, una cucharadita de harina o maizena.
Comentarios
Un abrazo.
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Saludos
bsss
A mi esta tarta en particular me gusta mucho y en cualquier época del año.
Nestheroski: muchas gracias por tu comentario y tu invitación.
Ya he visto las cosas que haces y me parecen chulisimas así que ya me he hecho seguidora tuya.
CAmilni: me daré una vuelta por tus tartas para ver como es la tuya.
A mi me pasa como a Amparo, siempre estoy preparando postres con frutas que son tan ligeros y refrescantes.
Gupanla: yo esta cremita, ademas de en la tarta la utilizo en cantidad de postres y siempre queda genial, ademas, al no llevar mantequilla se abusa sin problemas, jejé
Besos para todos
Besos.
Besos
Me alegro de conocer a otra bloggera de la tierruca.
Gracias por contactarme.
Un saludito