TARTA DE LIMÓN CON KIWIS


Esta es la tarta ideal para los amantes de los sabores ácidos. Suelo prepararla en verano porque resulta muy fresca pero cualquier época del año es buena para disfrutar con ella.
Es sencilla de elaborar y de éxito asegurado.

En la receta tradicional se usa mantequilla. Yo he puesto aceite de oliva suave y ha quedado perfecta tanto de textura como de sabor.

TARTA DE LIMÓN CON KIWIS

INGREDIENTES
  • Una masa para tarta (puede utilizarse una de hojaldre comprada pero la casera que os propongo es facilísima y muy rica).
  • Crema de limón.
  • 3 kiwis.
Para la masa casera (para un molde de 22 cm de diámetro).
  • 125 g de harina
  • Media cucharadita de levadura en polvo.
  • 50 ml de aceite de oliva suave.
  • 50 ml de leche templada.
Para la crema de limón
  • 2 huevos grandes enteros.
  • 125g de azúcar.
  • 100g de aceite de oliva suave.
  • La ralladura y el zumo de 2 limones (unos 150 ml).
ELABORACIÓN

La masa:
  • Mezclamos en un recipiente la harina con la levadura, el aceite y la leche templada y mezclamos con un tenedor hasta que se integran bien los ingredientes (que será enseguida) y la masa se desprende del recipiente.
  • La envolvemos en un film de cocina y la guardamos en el frigorífico durante al menos media hora para que repose.
  • Una vez reposada, la estiramos con el rodillo, forramos con ella el molde previamente aceitado y la cocemos en el horno precalentado a 180º durante 35 o 40 minutos o hasta que la veamos cocida y dorada. La dejamos enfriar.
Para ver con más detalle el paso a paso con fotos incluidas, ver: Tartaletas caseras

La crema:
  • Ponemos en una cacerola todos los ingredientes y los mezclamos.
  • Colocamos la cacerola dentro de otra mas amplia con dos dedos de agua y cocemos la crema al baño maría revolviendo bien con cuchara de madera o espátula hasta que veamos que se espesa, teniendo en cuenta que al enfriar siempre espesa un poco más.
  • Montamos la tarta vertiendo la crema fría en la tartaleta y cubriéndola con rodajas de kiwi.


* Esta tarta está más rica bien fría por lo que la guardamos en el frigorífico durante unas cuantas horas antes de servirla.

* Las rodajas de kiwi pueden ponerse frescas, al natural o almibaradas.

* Si se desea una crema de limón más espesa, se puede añadir a los ingredientes antes descritos, una cucharadita de harina o maizena.

Comentarios

Amparopcd ha dicho que…
Ruqui, que rica, me encantan estos postres que llevan frutas. Te ha quedado muy bonita.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
La cocina de Camilni ha dicho que…
Ruqui una tarta de frutas riquísima, además con esa crema tiene que estar muy tierna al paladar, me gusta mucho
Saludos
La cocina de Camilni ha dicho que…
Siempre me llama la atencion las tartas de frutas, pero sobre todo con el toque cítrico del limón, me encanta. De echo tengo una muy parecida en mi blog. Besitos dulces.
JL Gupanla ha dicho que…
pues que buena!!, muy refrescante, es verdad, y la crema sobre todo tiene una pinta de estar deliciosa!!
bsss
Lidia ha dicho que…
Amparo: ya se por tu blog " dulcísimos placeres" que te encantan estos postres ligeros con fruta pues he visto allí muchos de este estilo.
A mi esta tarta en particular me gusta mucho y en cualquier época del año.

Nestheroski: muchas gracias por tu comentario y tu invitación.
Ya he visto las cosas que haces y me parecen chulisimas así que ya me he hecho seguidora tuya.

CAmilni: me daré una vuelta por tus tartas para ver como es la tuya.
A mi me pasa como a Amparo, siempre estoy preparando postres con frutas que son tan ligeros y refrescantes.

Gupanla: yo esta cremita, ademas de en la tarta la utilizo en cantidad de postres y siempre queda genial, ademas, al no llevar mantequilla se abusa sin problemas, jejé

Besos para todos
Finuca Casado ha dicho que…
Con lo que me gustan los citricos, esa crema de limón no llegaba a la tarta, me la comía a cucharadas. ¡Qué pinta tiene!!.

Besos.
Me encantan los postres con frutas y me ha encantado tu receta. He llegado a tu cocina a través de Amparo y sus cocinas Cántabras (una de ellas soy yo) y me quedo sin dudarlo...te invito también a visitarme en mi cocina cuando quieras...

Besos
Lidia ha dicho que…
Carmen: ya lo creo que te visitaré.
Me alegro de conocer a otra bloggera de la tierruca.
Gracias por contactarme.
Mijú ha dicho que…
Esta tarta se ve ideal.
Un saludito
Recomenzar ha dicho que…
Fácil de hacer y maravillosamente deliciosa un abrazo con ar0ma de mar
Lidia ha dicho que…
Muchas gracias. Otro abrazo para ti.