PASTEL DE MANZANA AURORA

pastel de manzana Aurora
La receta de este riquísimo pastel de manzana me la dio nuestra amiga catalana Aurora.
Sus nietos se vuelven locos por este postre y no me extraña porque además de sencillo y saludable, está tan bueno que hay que hacer un esfuerzo para parar de comer.

Conviene hacerla en un molde desmontable de poca altura.
Si el molde lleva onditas, se pueden cubrir éstas con papel de aluminio para favorecer el desmoldado. Se presiona bien el aluminio sobre las ondas para que queden bien dibujadas. Luego, lo pintamos con aceite.

INGREDIENTES

3 huevos – 150g de harina – 150g de azúcar – 80ml de aceite – 1 cucharada de levadura – 1 kilo de manzanas para el relleno – otra manzana hermosa para adornar – 1 limón – un bote pequeño de mermelada de albaricoque.

ELABORACIÓN
Ponemos en un cuenco los huevos, la harina con la levadura, el azúcar y el aceite y lo batimos bien con la batidora o a mano.

Pelamos el kilo de manzanas y las cortamos como para tortilla.

Agregamos las manzanas cortadas al cuenco de la masa, lo mezclamos todo muy bien y lo volcamos en el molde.



Lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25 o 30 minutos o hasta que lo veamos prácticamente cocido.

Mientras se cuece, pelamos la otra manzana y la cortamos en rodajas muy finas y bien hechas.

También preparamos en un cazo una cobertura con el zumo del limón y la mermelada, mezclándolos bien.

Si en vez de mermelada (que es un puré), usamos confitura (que lleva trocitos de fruta) habría que triturarlo con la batidora.

Sacamos el pastel del horno, lo decoramos a nuestro gusto con las rodajas de manzana y lo pintamos bien por encima con la cobertura.


Volvemos a meterlo unos minutos al horno, esta vez con el grill, hasta que veamos que se ha dorado por encima.

pastel de manzana Aurora

Comentarios

  1. Ruqui, vaya pinta que tiene esta tarta, el color te ha quedado maravilloso.
    Abrazos.

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  2. realmente no me extraña que les encante este pastel, tiene una pinta. exquisita.

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  3. Hace tiempo que no hago pastel de manzana con lo rico que está. Este tiene una pinta deliciosa y tan doradito que te ha quedado. Muy buena presentación. Me llevaria un trocito para la merienda. Besos y feliz semana

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  4. Muchas gracias por el comentario del blog. Intentaré activar el gadget que me dices. Tu comentario ha sido muy amable.

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  5. Todo un lujo ésta tarta y muy saludable. ¿A ver quien no come fruta de ésta manera?
    Como no me la quiero perder me llevo la receta.
    Un abrazote.

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  6. Que delicia de tarta. He de confesarte que por lo general no me gustan las manzanas cocinadas, pero aprendi a tomarle el gusto desde que prove la tarata de mi esposo y desde entonces ya puedo comerla, asi k me guardo tu receta para que dia me animo a hacerla.

    Un abrazote guapa.

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  7. que delicia realmente se me está haciendo la boca agua.
    Me convidas un poquito>
    Saludos:
    Olguis.

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  8. Amparo, Lolines, Alison, BlueLadie, Walkiria, Olguis: muchas gracias por la visita y por los piropos que le echais al pastel. No se si Aurora los leerá pero si los lee, estoy segura de que se sentirá muy feliz.

    Rubio: muchas gracias por visitarme. Yo pienso hacerme adicta a tu blog pues ya te dije que me encanta tu humor.

    Besos para todos

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  9. Una tarta de manzana que no dudes ni un segundo en que la voy a hacer, que maravilla, se me hace la boca agua Ruqui! besitos

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  10. Thank you for the information, the article is very well-written.

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  13. Tomé la receta citando la fuente! muchas gracias :)

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  14. Yo lo he hecho.....riquísimo. ...

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