jueves, 2 de febrero de 2012

BOCARTES O BOQUERONES CON TOMATE AL HORNO

bocartes con tomate al horno
Los bocartes son una de mis muchas y grandes debilidades.

Yo creía que a estas alturas de la temporada ya no habría bocartes en el mercado pero ayer ha llegado la pescadera con su furgón rebosante de pescados frescos traídos directamente de la lonja de Santoña y allí, entre merluzas y cachones estaban ellos, tan frescos, tan brillantes y tersos que no he podido resistirme.

No he querido preguntarle si son de aquí o de allá. Me ha bastado verles el aspecto para saber que autóctonos o foráneos, iban a estar muy buenos y así ha sido: han quedado riquísimos.

BOCARTES O BOQUERONES CON TOMATE AL HORNO

INGREDIENTES

250g de bocartes o boquerones – 1 cebolla (150g) – 1 diente de ajo – 5 cucharadas de salsa de tomate – 1 cucharada de perejil picado – medio vasito de vino blanco o jerez – sal – 1 cucharadita de harina -2 cucharadas de pan rallado

ELABORACIÓN

Limpiamos bien los bocartes quitándoles las tripas y la cabeza.

Pelamos el ajo y la cebolla y los partimos en cuadritos.

Picamos el perejil.

Con el aceite caliente hacemos una salsa sofriendo la cebolla, el ajo, el perejil y las cucharadas de tomate.

Una vez tierna la cebolla, añadimos la cucharadita de harina, rehogamos un poco y agregamos el vino.


En una cacerola o fuente para horno, colocamos la mitad de la salsa, ponemos encima los bocartes bien extendidos, cubrimos con la otra mitad de salsa y espolvoreamos con el pan rallado.

Lo metemos a horno precalentado a 200º durante unos pocos minutos.

Lo servimos caliente.

bocartes o boquerones con tomate al horno

10 comentarios:

  1. ummm buenisima receta me gusta para hacer una cenita que aqui en casa son bastante reacios al pescado y seguro que asi les encanta. Gracias por esta riquisima receta.
    Vanesa

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  2. pués tengo boquerones así que la voy a hacer por variar, tiene una pinta fantástica! Besitos

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  3. sana, sabrosa, económica, ummmmmm y deliciosa receta

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  4. también son mi debilidad jeje muy ricos!

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  5. mmmmmmmmmm que ricos pescaditossss jijijii. me llevo tu receta, esta super facil y se ven deliciosa. Un besote guapa

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  6. ¡Qué ricos Ruqui! A mí el pescado me gusta mucho pero como a tí, los boquerones me encantan.

    Y, los compro todo el año, aunque no sean de aquí. Con este acompañamiento que les has puesto tienen que estar deliciosos.

    Besos.

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  7. Tomo nota de esta receta, ayer mismo hice boquerones, gracias por la receta;)

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  8. Muchas gracias a todas por vuestra visita y vuestro comentario.
    Besos para todas

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  9. una d emis debilidades tambien...me apunto esta receta, tiene muuuyyy buena pinta!!
    bssss

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  10. Me ha hecho gracia ésta receta y no porque sea graciosa sino porque puedo afirmar con rotundidad que es mi pescado favorito. Para que se entienda, por ejemplo, vamos a cenar un picoteo y todo el mundo pide gambas, almejas, mejillones (que por cierto también me chiflan)o navajas y yo pido boquerones fritos.
    Con tomate no los he comido pero los probaré. Vaya platito más rico.
    Un abrazo.

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