BOCARTES O BOQUERONES CON TOMATE AL HORNO
BOCARTES O BOQUERONES CON TOMATE AL HORNO
INGREDIENTES
- 250g de bocartes o boquerones
- 1 cebolla (150g)
- 1 diente de ajo
- 5 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de perejil picado
- Medio vasito de vino blanco o jerez
- 1 cucharadita de harina
- 2 cucharadas de pan rallado y sal
Limpiamos bien los bocartes quitándoles las tripas y la cabeza.
Pelamos el ajo y la cebolla y los partimos en cuadritos.
Picamos el perejil.
Con el aceite caliente hacemos una salsa sofriendo la cebolla, el ajo, el perejil y las cucharadas de tomate.
Una vez tierna la cebolla, añadimos la cucharadita de harina, rehogamos un poco y agregamos el vino.
En una cacerola o fuente para horno, colocamos la mitad de la salsa, ponemos encima los bocartes bien extendidos, cubrimos con la otra mitad de salsa y espolvoreamos con el pan rallado.
Lo metemos a horno precalentado a 200º durante unos pocos minutos.
Lo servimos caliente.
Comentarios
Vanesa
Y, los compro todo el año, aunque no sean de aquí. Con este acompañamiento que les has puesto tienen que estar deliciosos.
Besos.
Besos para todas
bssss
Con tomate no los he comido pero los probaré. Vaya platito más rico.
Un abrazo.