MERLUZA CON ALMEJAS
Ésta es una forma muy fácil y rica de preparar la merluza.
Es una receta de origen vasco.
MERLUZA CON ALMEJAS
INGREDIENTES Para tres personas
- 6 rodajas de merluza más bien gruesas.
- 4 o 5 dientes de ajo (dependiendo del tamaño) cortados en láminas.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 guindilla de cayena.
- 1 cucharada rasa de harina.
- 350g de almejas abiertas al vapor con su agua.
- 1 vaso de agua o caldo de pescado.
- 1 ramillete de perejil, pimienta blanca molida y sal.
Lavamos bien las almejas, las colocamos en un recipiente con tapa y las abrimos en el microondas o al vapor en la cocina. Las reservamos.
Salpimentamos las rodajas de merluza.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén o en una rustidera y freímos en ella los ajos y la cayena.
Antes de que los ajos se doren demasiado (adquirirían sabor amargo), agregamos la cucharada de harina, la rehogamos un poco y vertemos sobre ella el agua de las almejas y el vaso de agua o caldo, revolviendo bien hasta que la salsa queda ligera y bien ligada.
Una vez ligada la salsa, retiramos la cayena e introducimos las rodajas de merluza en la salsa dejando que se hagan un par de minutos por cada lado.
Por último, agregamos las almejas, lo espolvoreamos con perejil picado y lo servimos enseguida.
Comentarios
Bss
Patricia
Un fuerte abrazo mi bella y dulcita amiga