domingo, 24 de junio de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE BONITO EN ACEITE

berenjenas rellenas de bonito en aceite

Este plato es sencillo pero aparente, rico a la vez que saludable, fácil y asequible.
Puede formar parte del menú de un día un poco especial sin ningún tipo de desdoro y el éxito con él esta asegurado.

Lo único que lleva un poco de tiempo (unos 45 minutos) es el asado de las berenjenas. Por eso, para aprovechar tiempo y energía, asamos junto con ellas alguna otra verdura (cebollas, ajos, pimientos, tomates) con las que preparar una ensalada, una guarnición, una rica escalivada...

BERENJENAS RELLENAS DE BONITO

INGREDIENTES
Para dos personas

1 berenjena grande o dos pequeñas – 1 lata de bonito en aceite – 1 cebolla – 2 cucharadas de aceite – 1 cucharada rasa de harina – 1 vasito de leche – sal y nuez moscada rallada – queso rallado.

ELABORACIÓN

Las berenjenas


Partimos las berenjenas en dos a la larga, las pincelamos con aceite y las asamos en el horno a 200º.
Una vez asadas (pincharemos con un tenedor para ver si están tiernas, las vaciamos de la carne con cuidado y reservamos las pieles.

forma de vaciar las berenjenas

El relleno

Troceamos fina la cebolla y la sofreímos en las dos cucharadas de aceite.
Cuando está tierna, le agregamos la carne de las berenjenas troceada y el bonito escurrido y desmenuzado.
Sazonamos con sal y nuez moscada y añadimos la cucharada de harina.
Revolvemos con cuchara de madera para que se rehogue la harina y agregamos la leche.
Dejamos que cueza unos minutos, revolviendo para que no se pegue.

Rellenamos las pieles de las berenjenas con la mezcla, las espolvoreamos con un poco de queso rallado y las gratinamos en el horno hasta que están doradas.

Podemos acompañarlas con rodajas gruesas de tomate frito o con salsa de tomate.

8 comentarios:

  1. Me gustan muchísimo las berenjenas, y estas tiene un aspecto estupendo Ruqui. la verdad es que con bonito nos las he preparado nunca, asi que tomo nota.
    Abrazos.

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  2. MMM con lo que me gustan a mi las berenjenas, este relleno lo tengo que probar, te han quedado geniales besitos

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  3. uhmmm..adoro las berebjenas, rellenas o sin rellenar pero así, con atún nunca las tomé...habrá que probarlas.

    Muaks

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  4. Pues se miran, muy fáciles boy a intentarlo gracias x compartir tus recetas..

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  5. Caty: espero que te gusten. Gracias a tí por comentar.

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  6. Me apunto la receta, tiene muy buena pinta.
    Muak!

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  7. Ruqui sólo decirte que no me gustan NADA las berenjenas y esta receta me ha encantadoo!!! estaaa buenisiimooo, me has impresionado!!! muy recomendable para la gente que no nos gusta la verdura!

    Gracias!

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    1. Ay, qué bien, que alegría me da leer esto!. Espero que ahora te animes con alguna otra receta de las del blog. Muchas gracias por comentar. Saludos

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