COMPOTA DE VERANO


Esta compota queda muy rica empleando manzanas algo ácidas. 
Yo empiezo a hacerla a finales de julio, con las manzanas que caen del árbol sin tener el grado de madurez perfecto pero que para compota están estupendas, yo diría que hasta mejor que más maduras.

COMPOTA DE VERANO

INGREDIENTES

4 manzanas – 6 ciruelas frescas - 6 ciruelas secas o pasas – 1 pera – 1 melocotón – 1 cucharada de uvas pasas – el zumo y la corteza de medio limón – 1 palo de canela – 4 cucharadas de azúcar (al gusto) – 1 chorro de vino de jerez – 2 dl de agua

ELABORACIÓN

  • Lavamos, pelamos y troceamos las frutas. Las ciruelas en dos trozos, uno de los cuales se lleva el hueso; las manzanas, la pera y el melocotón en gajos gruesos, .
  •  Ponemos en una cacerola el agua, el vino, la canela, el azúcar, el zumo y la corteza del limón y lo llevamos a ebullición.
  •  Cuando el líquido hierve, introducimos las frutas empezando por las más duras: pasas, ciruelas pasas, manzanas, pera, melocotón y ciruelas.
  •  Dejamos que cueza hasta que las frutas están blandas pero sin que se deshagan. Será solo unos minutos.

La dejamos enfriar y la tomamos sola o acompañada con una crema de vainilla o unas natillas
  

También está muy buena con salsa de yogur (yogur natural con limón y azúcar o miel)  o de queso.

Comentarios

  1. maravilloso postre....se me hace la boca agua, que pasada de sabores y de colores!!
    bsss!

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  2. Me ha encantadoooooooooooo.... tengo que hacerla!

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  4. ¡Hola! ya estamos en casa recien llegados de las vacaciones. Todo lo bueno se acaba...

    La compota de manzana hecha con las prematuras es una verdadera delicia y con esas otras cosas... mmmmmmm!!

    Un beso

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  5. Rosa, feliz regreso a la vida cotidiana.Me ha impresionado lo de las "prematuras" pero nunca mejor dicho jaja. Besos

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  6. Este tipo de compotas me encantan! Ese sabor intenso y dulce me vuelve loco! Y si encima lo combinas con las natillas... Mmmmmmm....! Delicioso!

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