TARTA DE PIÑA
TARTA DE PIÑA
INGREDIENTES
Necesitaremos:
Para un bizcocho básico de unos 3cm de grosor:
100g de azúcar – 50g de aceite – 2 huevos - 100g de harina – una cucharada de levadura química
Para una crema de piña:
300g de piña natural o en almíbar - 2 huevos – 1 cucharada de harina (30g) – 2 cucharadas y media de azúcar (60g, pero si la piña no es muy dulce, probar y en caso poner algo más) – medio vasito (50g) de leche
Para un almíbar
El zumo de un limón – un vasito de agua – 2 cucharadas de azúcar
Además: unas cuantas rodajas de piña para cubrir la tarta.
ELABORACIÓN
El bizcocho
- Preparamos el bizcocho mezclando en un cuenco el azúcar con el aceite y añadiendo despúes los huevos de uno en uno, batiendo bien la mezcla.
- Agregamos por después la harina y la levadura tamizadas con un colador o tamiz, mezclando bien para que no queden grumos.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Aceitamos un molde grande de forma que el bizcocho nos quede delgado, y cubrimos el fondo con papel de hornear.
- Volcamos la masa en el molde y lo cocemos en el horno durante unos 25 minutos o hasta que lo veamos dorado y hecho. El tiempo de cocción depende de lo extendida que quede la masa en el molde.
- Una vez cocido, lo desmoldamos y lo reservamos.
La crema
- Pelamos la piña y sacamos unas cuantas rodajas enteras para cubrir la tarta y las reservamos. El resto, lo troceamos y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el vasito de leche. Lo trituramos finamente.
- Lo volcamos en una cacerola y lo mezclamos con el resto de los ingredientes: huevos, harina y azúcar.
- Lo ponemos a fuego suave y revolvemos continuamente sin dejar que hierva (solo un poquito al final muy suavemente) hasta que se espesa, teniendo en cuenta que cuando enfríe, espesará un poco más.
- Dejamos que se enfríe y la reservamos.
El almíbar
Si utilizamos piña de bote ya tenemos el almíbar y no es necesario hacerlo pero si es natural, preparamos un almíbar ligero mezclando el zumo de un limón con un vasito de agua y 2 cucharadas de azúcar y cociéndolo durante unos 5 minutos.
Con este almíbar calamos el bizcocho pero antes de retirarlo del fuego, sumergimos en él las rodajas de piña (una por una para que no se estropeen) y las mantenemos dentro durante aproximadamente un minuto para que nos queden almibaradas. Las sacamos y las reservamos.
Montaje de la tarta
- Colocamos el bizcocho en la fuente o bandeja donde vayamos a servirlo y lo calamos con el almíbar.
- Lo cubrimos con la crema de piña.
- Cubrimos la crema con las rodajas de piña almibaradas.
- La guardamos en el frigorífico y la servimos fría.
Comentarios
Besos
1000 besos
¿sabes por qué las quito???
Tuve un cólico nefrítico y no puedo comer algunas cosas , entre ellas las raspas de las sardinas.
Un beso ASI de grande.
Beso
Un beso
Un saludo