PATATAS CON JUDÍAS VERDES Y ZANAHORIAS

patatas con judías verdes y zanahorias

Seguimos cosechando maravillosas judías verdes.
Las siembro a lo largo de todo el verano, escalonadamente,  en pequeños cuadros en una cajonera. Así  disponemos de ellas durante mucho tiempo.

Esta receta es una de las que hacía mi madre veces y veces pues “de raza le viene al galgo", le gustaban las hortalizas y los platos sencillos y saludables aún más que a mi.

PATATAS CON JUDÍAS VERDES Y ZANAHORIAS


INGREDIENTES para dos personas
  • 250g de patatas
  • 150g de judías verdes
  • 150g de zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite  de oliva
  • Caldo o agua
  • Una  cucharadita de pimentón y sal 
Yo, en esta ocasión, he utilizado un caldo de pescado. Otras veces lo utilizo de carne o de verduras pero mi madre lo hacía muchísimas veces con agua de la fuente.

ELABORACIÓN

Lavamos y cortamos en ruedas las zanahorias.
Lavamos y cortamos en pedazos de unos 4 centímetros las judías verdes.
Pelamos, lavamos, secamos y triscamos las patatas.
Cortamos en cuadritos los dientes de ajo.

Ponemos en la olla las dos cucharadas de aceite, la llevamos al fuego y rehogamos en ella el ajo, las zanahorias y las judías verdes durante un par de minutos.

Agregamos después las patatas y la cucharadita de pimentón, sazonamos con sal y vertemos el caldo o el agua de forma que lo cubra.

Tapamos la olla y dejamos  que cueza hasta que todo esté tierno (en la olla rápida, 7 u 8 minutos)


* Y si no tenemos zanahorias en ese momento, también queda muy bien sin ellas, solamente con las patatas y las judías verdes. En este caso, yo las hago con muy poco caldo, casi secas.


Comentarios

Finuca Casado ha dicho que…
Me encantan!! Es la próxima receta que voy a subir, una de judías. En esta época están riquísimas, todavía.

Besos.
Lidia ha dicho que…
Finuca: cuando las recogía me acordé de ti pues al final no se si te animaste con las "rabonas enanas" que son éstas. ¿Has visto que maravilla de judías?
Besitos
Anónimo ha dicho que…
Me encanta Ruqui, es todo tan sencillo y tan rico. Gracias.
Besos
Esmeralda-Recelandia ha dicho que…
Una receta rica, f+acil y sana, es excelente...
Besitos
Esmeralda
lolines ha dicho que…
Una delicia!!!, así sin más con estas jufias recien cogidas, que han de estar maravillosas.
Estoy a la espera de que llueva, puedas pillar caracoles y a ver si te gustas a la llauna
Un beso.
Lidia ha dicho que…
Lolines: me has adivinado las intenciones. Pienso hacerlos así en cuanto los tenga pues es una forma muy sencilla y rica.

Gracias a todas por vuestros comentarios y me alegro mucho de que os guste mi sencillísima pero saludable receta.
Cacharreando en mi cocina ha dicho que…
Me gusta mucho la receta de judias y otras cosillas que he visto por aquí asi que me quedo investigando en tu blog. También me gusta tener mis verdurillas en la ventana. Es un verdadero placer cultivarlas y consumirlas. Besicos.
Lidia ha dicho que…
Hola "Cacharreando en mi cocina": te agradezco mucho la visita y el comentario. Un beso
Cocinando con Montse ha dicho que…
Me gusta tu receta, sana y fácil estupenda. besos

Cocinando con Montse
Laura ha dicho que…
Hola guapa, me gusta mucho tu receta: sana, rica y sencillita. Las judías verdes es una verdura que me encanta su sabor y se pueden hacer infinidad de cosas! Precisamente hoy, he recogido una cajita llena de judías! Ya estoy pensando qué puedo hacer con ellas :)

Un beso guapa.
Acaramelada ha dicho que…
Una receta de las de diario, pero muy bien preparada. Me gusta mucho y el plato favorito de mis hijos son las judias verdes ¿te lo puedes creer?. Un besazoooo. Acaramelada
Laura ha dicho que…
Guapísima, en mi blog vuelves a tener algo para ti :)

Espero que sea de tu agrado, un beso.
Lidia ha dicho que…
Laura bonita, muchas gracias. Marcho corriendo a verlo.
Un beso
Lidia ha dicho que…
Pues ya tiene mérito que los niños tengan las judías verdes como plato preferido; eso denota una buena educación por parte vuestra así que mi enhorabuena. Besos
Lidia ha dicho que…
Gracias a ti por la visita. Un beso
Lidia ha dicho que…
Gracias Esmeralda. Me alegro mucho de que te guste
Un beso
Amparopcd ha dicho que…
Ruqui, me encantan las judías. Yo las preparo parecidas, pero en vez de pimentón le pongo salsa de tomate.
Abrazos.
Aquí en Málaga le decimos habichuelas verdes, curiosamente hoy he puesto yo un potaje en mi entrada. Es una de las verduras que más me gusta y son muy nutritivas. Probaré tu receta. Besos
Finuca Casado ha dicho que…
Nada más leer tu mail he venido a estrenar tu nuevo look ;)

Esas judías una maravilla, como dices. Todo lo que me has recomendado sale bien. Así que seguiré de copiona.

Y, tienes razón, este sistema de comentarios es más ameno.

Feliz viernes. ¡Mi día preferido!
Besos.
Lidia ha dicho que…
En este casao, de copiona yo. No salgo de mi asombro con las "maravillas de la técnica". Lo bueno es que nos enriquecemos mutuamente.
Un besazo