sábado, 29 de diciembre de 2012

PATÉ DE SARDINAS FRESCAS

paté de sardinas frescas

Este paté queda delicioso, con un sabor muy suave pese a que las sardinas tengan fama de lo contrario; es fácil y rápido de preparar y todos sus ingredientes son saludables ¿se le puede pedir más?.

Yo lo hice unos días atrás y tengo pensado ponerlo de nuevo esta Nochevieja.
Aquí lo dejo por si a alguien le apetece.

PATÉ DE SARDINAS FRESCAS

INGREDIENTES

Para dos personas (abundante)
3 huevos – 40g de miga de pan (puede ser viejo) – 100g de leche – 50g de salsa de tomate – 50g de pimientos morrones – 125g de lomos de sardinas – sal – pimienta blanca molida

ELABORACIÓN

Limpiamos las sardinas quitándoles la cabeza y la espina central o raspa.
Ponemos en el vaso de la batidora los lomos de las sardinas junto con todos los demás ingredientes, sazonamos con sal y pimienta y trituramos con la batidora.


Lo volcamos en un molde previamente aceitado y cubierto el fondo con papel de hornear.
Lo colocamos en una bandeja del horno al baño maría y lo cocemos en el horno previamente calentado a 200º durante unos 20 minutos o hasta que al pincharlo no manche la aguja.
Lo dejamos enfriar y luego lo desmoldamos sobre una fuente.


Queda muy bien acompañado con mermelada de pimientos. También con mermelada de tomate, con salsa de aceitunas negras, o con rodajas de tomate fresco y unas tostadas de pan.


14 comentarios:

  1. Tomo nota de este rico paté, yo lo he hecho pero con sardinas de lata, pero con sardinas al natural ha de estar mucho mas bueno

    FELIZ 2013

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya, pues yo con sardinas en conserva tampoco lo he hecho nunca y seguro que también está riquísimo. Lo tendré en cuenta para cuando ande mal de tiempo.
      Un beso y que sigamos el año que viene enriqueciéndonos unas con otras.

      Eliminar
  2. Me encanta. Nunca se me hubiese ocurrido utilizar las sardinas para hacer un paté, es una idea muy saludable. Tiene un aspecto delicioso y seguro que no me resistiré a probar esta receta.
    Feliz entrada de año y mucha salud.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Raquel. Estoy segura de que si lo pruebas te gustará.
      Un beso grande y mis mejores deseos para el año que viene también para ti y tu familia.

      Eliminar
  3. Ruqui, no dejas de sorprenderme esto se ve muy delicioso.
    Que este nuevo año sigamos disfrutando de tus platos ricos ,ricos y aprendiendo de tus buenas ideas culinarias.
    Besos ^__^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Ana ro: me "regalas" el oído pues me dices lo que más me gusta escuchar y es que haya personas que disfruten gracias a mis platos.
      Un beso muy grande y que sigamos con humor y ganas de compartir lo que sabemos.

      Eliminar
  4. ....cachis! He entrado en el blog porque quería dejarte un link y felicitarte el Año Nuevo y te has adelantado entrando tu antes en el mio... He estado tan ocupada entre ollas y cazuelas que se me han pasado las fiestas sin siquiera darme cuenta.
    Esta receta es un sorpresa porque las he visto con sardinas d elata pero con frescas no, oye, que delicia!
    Fijate que yo pongo sardinillas picantonas de lata encima de una rebanadita de pan y de pimiento verde como pica, pica. Esta novedad me gusta, la probaré, además más fácil ya no puede ser.
    Te dejo el link de otra tarta de zanahoria que me parece magnífica...

    http://laurelytomillo.blogspot.com.es/2012/12/tarta-de-zanahorias-gluten-free.html

    Qué tengas un muy Feliz Año Nuevo Ruqui...

    Espero tener el placer de seguir leyéndote un año más

    Un beso enorme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Alba. Guardo la receta para la época de zanahorias en el huerto porque con las compradas que llegan por aquí no me apetece mucho hacer nada especial.
      Respecto a las sardinas te diré que de niña las odiaba pero ahora me encantan de todas las maneras y desde que el médico me recomendó comer muchas, las pongo de todas las maneras que se me ocurren y más.
      Un beso muy grande

      Eliminar
  5. perfecto para los platos de estas fiestas!
    Un beso y feliz 2013!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Ester.Te deseo también Feliz Año Nuevo.
      Besos

      Eliminar
  6. Me parece que este plato va a triunfar en mi casa, aunque a Marina no le gustan las sardinas seguro que ni lo notará. Espero hacerlo pronto, ya te diré el resultado.Un beso

    ResponderEliminar
  7. Valió la pena la visita...me parece estupendo Ruqui, seguro que lo haré, a mi me gustan mucho las sardinas.
    Un bico

    ResponderEliminar
  8. Ayer compré una docena de sardinas con idea de comer y hacer luego el paté con las sobrantes pero... otra vez será. No quedó ni una.

    Estos patés congelan bien verdad? Lo digo para dejar un poco para fiestas de guardar, que luego quiero hacer muchas cosas y no tengo tiempo para todas.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosa: yo si que lo congelo: Hago porciones, las envuelvo en film de cocina, las etiqueto y al congelador. La verdad es que sigue estando igual de bueno.
      Un beso

      Eliminar