jueves, 5 de septiembre de 2013

TOSTA DE PIMIENTO Y BERENJENA

tosta de pimiento y berenjena

Ya estamos en temporada de berenjenas y pimientos así que unas tostitas de estas nos vienen que ni pintadas.
Una rodaja de queso de cabra (que de tarde en tarde gusta un montón) y unos hilillos de aceite de oliva virgen extra y de crema de vinagre balsámico la completan.
Como base he usado pan de molde semiintegral con semillas de sésamo pero nos quedará rica con cualquier pan.

TOSTA DE PIMIENTO Y BERENJENA

INGREDIENTES

Pan en rebanadas - pimientos asados – berenjena asada – queso de cabra – sal – aceite de oliva virgen extra – crema o caramelo de vinagre balsámico

ELABORACIÓN

Lavamos y secamos los pimientos y las berenjenas, los pincelamos con aceite y los asamos en el horno a 200º.
Una vez asados, los pelamos, los desgajamos en tiras y los sazonamos con aceite y sal.

Cortamos unas rebanadas de pan y las tostamos en la tostadora.

Colocamos encima de cada tosta un trozo de pimiento, otro de berenjena y una rodaja de queso.


Las introducimos un momento en el horno (también puede hacerse en el microondas) para que el queso se funda y ya fuera del horno, las regamos con la crema de vinagre.

26 comentarios:

  1. Ummm que ricura de tostas¡¡¡¡, me encantan¡¡¡, besos

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  2. Ruqui,se me hace la boca agua y esta tosta la preparo mañana para cenar, porque hoy ya tengo la cena a punto.

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    1. A nosotros también nos encantan para cenar, sobre todo ahora en el buen tiempo, con una cervecita, mmmm!

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  3. Autenticas tostas de temporada deliciosas...........has visto que simpáticas quedan con el queso parecen que tienen sombreritos de marinero.
    Besinos

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    1. Jaja, pues es verdad. También las pongo a veces "sin sombrero" porque no quiero pasarme con los quesos fuertes pero no cabe duda de que como más ricas están es con él.

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  4. Me encantan los ingredientes, deben estar muy ricos, besos

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    1. Si, combinan de maravilla. Muchas gracias, Naroa.

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  5. Que bueno Ruqui, precisamente tengo berenjenas y pimientos rojos, este lo hago en breve... el queso lo pondré mas suave que solo me dejan comer tierno y semicurado.
    Besos ^__^

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    1. Pues con el tierno no lo he hecho nunca así que lo probaré yo también. Un beso

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  6. Que rico!!! me encanta hacerme tostadas con pimientos y berenjenas y unas anchoas, es mi cena favorita.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Bien! ya somos tres las aficionadas a las tostas a la hora de la cena y efectivamente, también las anchoas (si son de mi tierra, mejor) hacen unas tostas divinas.

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  7. Hola Ruqui bonita, me encanta venir porque siempre das opciones sanitas y al verlas no puedo evitar que la boca se me haga agua!
    Eres genial, me ha encantado!
    Un besito y feliz finde

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    1. Muchas gracias Esmeralda. Eso intento, preparar comidas saludables pero apetecibles al mismo tiempo. Besos

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  8. Qué pincho más rico. Todo lo que le has puesto a la tosta me encanta.

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    1. Si, son ingredientes muy sencillos y que gustan prácticamente a todo el mundo así que como bocaditos en una fiesta, por ejemplo, el éxito está asegurado.

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  9. Qué rico! comería unos cuantos...jejeje!
    Con respecto a mi entrada de hoy te digo que hay que prepararlos con leche entera y si es posible la sacada al pie de la vaca...jejeej!porque las otras seguramente están aguadas.
    Besoss

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    1. Pues aquí en Cantabria, otra cosa no tendremos, pero leche fresca y natural no nos falta. En muchos lugares hay expendedores de leche, directamente del ganadero al cliente, todo controlado por sanidad, por supuesto. Un beso

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  10. Ruqui
    Que rico!!! Me encantan estos montaditos y con el queso caliente una delicia.
    Y las verduras asadas que buenas!!!
    Bss
    Patricia

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    1. Si, a mi las berenjenas y los pimientos asados me chiflan. Preparo bandejas enormes y luego los pongo así o como guarnición de otros platos. También en la típica escalibada que, ahora que lo pienso, todavía no he subido al blog.

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  11. Que divina, todo lo que lleva me encanta y resulta muy apetecible con esa presentación.
    Un bico

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    1. Es verdad, la presentación del plato es importantísima. Yo siempre he creído que el acto de comer no tiene que consistir solamente en cubrir una necesidad fisiológica sino también ser un verdadero placer para los sentidos, entre ellos el de la vista.

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  12. Me encantan estas tostas! Son perfectas para la cena, con ese queso de cabra fundidito... se me hace la boca agua!
    Besos.

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    1. Gracias Patricia. Es verdad que hacen, pese a su apariencia sencilla, una cena bien completa pues no falta en ellas ninguno de los elementos imprescindibles en una dieta equilibrada: hidratos del pan, grasas y proteínas del queso y vitaminas y sales minerales de las hortalizas.

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  13. Sin la tostada lo comí no hace mucho en un restaurante del Montseny. Estaba delicioso, así que mira por donde puedo dar fe de ello.
    Besos.

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  14. Ruqui que delicia de tostas, me encantan!. Besitos y feliz finde!

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