PIZZA DE POLLO Y TOMATES CONFITADOS
Preparar una pizza casera es algo laborioso. Sin embargo, de vez en cuando… sobre todo si consigues que el resto de la familia participe no solo en comerla sino también en elaborarla, la cosa puede convertirse en algo divertido y gratificante para todos.
Ésta que os propongo hoy está buenísima.
Los tomates confitados son también un acompañamiento ideal para pescados, carnes, huevos, pasteles salados…por lo que ya de ponerse a prepararlos, merece la pena hacer una buena tanda de ellos. Guardados en recipiente hermético en el frigorífico, pueden durarnos toda la semana.
PIZZA DE POLLO Y TOMATES CONFITADOS
INGREDIENTES
(Para 3 personas)
(Para 3 personas)
Para la masa
250g de harina – una cucharadita rasa de levadura química tipo Royal – 90g de aceite de oliva – 100g de leche templada – media cucharadita de sal fina
Para el relleno
Media pechuga de pollo previamente escaldada durante unos 4 o 5 minutos en agua hirviendo o caldo – una cebolla dulce (blanca) grande – una docena de aceitunas negras – queso rallado – una cucharada de orégano seco - 500g de tomates confitados
Los tomates confitados
Tomates escaldados y pelados, cortados en trozos – unas ramas de tomillo o una cucharada de tomillo molido – una cucharada de azúcar moreno – aceite
ELABORACIÓN
La masa
Ponemos en un cuenco la harina, la levadura, la sal, el aceite y la leche y lo mezclamos con un tenedor hasta que se integran todos los ingredientes y forman una masa que se despega del cuenco.
Hacemos una bola, la envolvemos en film de cocina y la guardamos dentro del cuenco, en la nevera, durante al menos media hora. Incluso podemos dejarla para el día siguiente o hacerla el día antes.
Los tomates
Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante unos momentos y los pelamos. Los partimos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños y los colocamos en una sartén grande o en una rustidera donde hemos puesto previamente 2 o 3 cucharadas de aceite.
Los espolvoreamos con el tomillo y con el azúcar y dejamos que se hagan a fuego mínimo. Al cabo de un tiempo, les damos la vuelta con cuidado para que se hagan bien por todos los lados.
Lo demás
Lo demás
Mientras se confitan los tomates, pelamos y cortamos la cebolla al medio y las dos mitades en rodajas. Las salteamos en unas gotas de aceite.
Cortamos la pechuga previamente escaldada en filetitos y éstos en tiras.
La pizza
Estiramos la masa sobre un papel de hornear dándole forma redonda. Se hace muy bien dejando el film de cocina entre la masa y el rodillo.
Colocamos encima de la masa estirada, los tomates confitados con su juguito.
A continuación, añadimos el resto de los ingredientes: la cebolla, el oréganos, el pollo y las aceitunas.
Lo cubrimos con el queso rallado y lo cocemos en horno precalentado a 180º durante unos 30 o 40 minutos o hasta que la veamos dorada.
Comentarios
BesosRuqui, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/caramelos-de-marihuana.html
Deliciosa!!, he probado tu masa en empanada y me ha encantado, seguro que en pizza también esta deliciosa. La idea de los tomates confitados me encanta.
Un besito
Menuda pintaza te ha quedado.
Besotes mi niña, feliz semana.
Besos.
a hacer tu receta de masa hago mas empanadas y mas pizzas casera, los tomates confitados no los he hecho nunca, pero siempre hay una primera vez para todo, esta receta la tendré muy en cuenta.
Besos guapa ^___^