ENSALADA TEMPLADA DE PUERROS

Ensalada templada de puerros

ENSALADA TEMPLADA DE PUERROS

INGREDIENTES para dos personas
  • La parte cerrada de tres puerros
  • Una cucharada de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • Un tomate rojo maduro
  • Aceite de oliva, vinagre y sal
ELABORACIÓN

Lavamos los puerros, los cortamos en trozos de unos 4cm y los cocemos en un poco de agua hasta que están tiernos pero que queden enteros.

Les retiramos la hoja más externa que al cocer se queda dura, y los colocamos en una bandeja o fuente de servir.

Puerros cocidos para ensalada

La salsa

Ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite y doramos en ella  los piñones. Los sacamos y los reservamos.

En la misma sartén doramos los dientes de ajo enteros y el tomate cortado en rodajas.

Majamos o machacamos en el mortero los dientes de ajo junto con un poco de sal. Agregamos el tomate y lo majamos también. Añadimos una cucharada de aceite cruda y media de vinagre al majado y mezclamos.

Lo volcamos sobre los puerros y decoramos con los piñones.

Comentarios

Delicias Baruz ha dicho que…
Espero que hayas disfrutado las vacaciones. La ensalada de puerros me encanta. Receta 10. Un abrazo, Clara
Natalia ha dicho que…
Que plato más sano y rico a la vez, espero que hayas disfrutado mucho de tus vacas.

Besos
Lidia ha dicho que…
Sí que las hemos disfrutado, si, han sido estupendas. Gracias Clara.
Lidia ha dicho que…
Gracias Natalia. Un besazo
lolines ha dicho que…
Hola Ruqui, bienvenida, ¿que tal estas vacaciones?.
Un plato como todos los tuyos, sano y sabroso.
Un abrazo
Muy ricos y ligeros, me gusta. Besos
Mijú ha dicho que…
Ruqui me encanto tu ensalada.
Un saludito
HOME DELICATESSEN ha dicho que…
Que plato más sano! Tiene muy buena pinta. Seguramente probaremos!
Un saludo.
Amparopcd ha dicho que…
Nada, Ruqui, pues a la rutina de nuevo.
Tiene que estar muy rica, los puerros son muy sabrosos.
Abrazos
Lidia ha dicho que…
Muy bien Lolines, con las pilas recargadas y cantidad de experiencias nuevas, también gastronómicas por supuesto, jeje. Un beso.
Lidia ha dicho que…
Me alegro mucho. Yo la verdad es que la pongo a menudo para cenar tanto en invierno como en verano y siempre nos encanta.
Lidia ha dicho que…
Gracias Mijú, me alegro mucho.
Lidia ha dicho que…
Pues si, merece la pena probarlo ya que es muy sencillo y rico. Saludos
Lidia ha dicho que…
Ya...qué remedio, solo que se vuelve con nuevas energías aunque yo casi vuelvo necesitando otras vacaciones para descansar del trote que te das, jeje. Un beso