ALBÓNDIGAS DE GALLINA Y ZANAHORIA

Albóndigas de gallina y zanahoria

¡Me encanta la cocina italiana!. Estas albóndigas son de su recetario tradicional y hacen honor a la famosa dieta mediterránea que tiene en la cocina de este país una buena representación con platos sencillos y saludables como éste.

ALBÓNDIGAS DE GALLINA Y ZANAHORIA

INGREDIENTES

Para las albóndigas

125g de gallina cocida y limpia de huesos y piel – un diente de ajo – una zanahoria (de las del caldo de cocer la gallina) – unas ramitas de perejil – una cucharada de pan rallado – 3 cucharadas de leche o caldo – un huevo entero grande – sal y pimienta – harina para rebozarlas – aceite para freírlas.

Para cocer la gallina

Gallina - agua – 2 zanahorias grandecitas – una cebolla - perejil

Para la salsa

La cebolla y una zanahoria de las del caldo de cocción de la gallina – 2 cucharadas de salsa de tomate una pizca de aceite – una pizca de pimentón

ELABORACIÓN

El caldo

Cocemos el trozo de gallina en una cacerola con agua, las dos zanahorias, la cebolla y el perejil hasta que la pinchemos y la notemos cocida. La gallina se introduce en el caldo cuando ya hierve y se cuece solo lo justo y necesario para que no quede seca.


Las albóndigas

Sacamos para la trituradora la carne de gallina limpia de huesos y pieles.
Agregamos una de las zanahorias, unas ramitas de perejil y el diente de ajo pelado y lo trituramos.


Una vez triturado, le mezclamos una cucharada de pan rallado, 3 cucharadas de leche (si no se desean lácteos, se sustituye por caldo), el huevo entero y crudo, sal y pimienta.


Con la masa que se nos ha formado, hacemos bolitas que rebozamos en harina y freímos ligeramente en aceite.


Las depositamos sobre papel de cocina y las reservamos.


La salsa

Ponemos en el vaso de la batidora la otra zanahoria del caldo, la cebolla también del caldo, la salsa de tomate y un vasito de caldo y lo trituramos finamente.

Ponemos en una sartén o cacerola la salsa y más caldo si fuera necesario.

Lo sazonamos con sal y una pizca de pimentón picante, introducimos en esta salsa las albóndigas y las dejamos cocer durante unos pocos minutos.

Podemos acompañarlo con unas almendras tostadas o fritas que se añaden a la salsa.


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