ALBÓNDIGAS DE GALLINA Y ZANAHORIA
ALBÓNDIGAS DE GALLINA Y ZANAHORIA
INGREDIENTES
Para cocer la gallina
125g de pechuga de gallina - agua – 2 zanahorias grandecitas – una cebolla - perejil
Para las albóndigas
- 125g de gallina cocida y limpia de huesos y piel.
- Un diente de ajo.
- Una zanahoria (de las de cocer la gallina).
- Unas ramitas de perejil.
- Una cucharada de pan rallado.
- 3 cucharadas de leche o caldo.
- Un huevo entero grande.
- Sal y pimienta.
- Harina para rebozarlas.
- Aceite para freírlas.
Para la salsa
- La cebolla y una zanahoria de las del caldo de cocción de la gallina.
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- Un poquito de aceite.
- Una pizca de pimentón
ELABORACIÓN
El caldo
Cocemos el trozo de gallina en una cacerola con agua, las dos zanahorias, la cebolla y el perejil hasta que la pinchemos y la notemos cocida. La gallina se introduce en el caldo cuando ya hierve y se cuece solo lo justo y necesario para que no quede seca.
Las albóndigas
Sacamos para la trituradora la carne de gallina limpia de huesos y pieles.
Una vez triturado, le mezclamos una cucharada de pan rallado, 3 cucharadas de leche (si no se desean lácteos, se sustituye por caldo), el huevo entero y crudo, sal y pimienta.
Con la masa que se nos ha formado, hacemos bolitas que rebozamos en harina y freímos ligeramente en aceite.
La salsa
Ponemos en el vaso de la batidora la otra zanahoria del caldo, la cebolla también del caldo, la salsa de tomate y un vasito de caldo y lo trituramos finamente.
Ponemos en una sartén o cacerola la salsa y más caldo si fuera necesario.
Lo sazonamos con sal y una pizca de pimentón picante, introducimos en esta salsa las albóndigas y las dejamos cocer durante unos pocos minutos.
Podemos acompañarlo con unas almendras tostadas o fritas que se añaden a la salsa.
Podemos acompañarlo con unas almendras tostadas o fritas que se añaden a la salsa.
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