ENSALADA DE ALUBIAS Y BONITO EN ACEITE
Una forma sencilla y cómoda, además de saludable, de consumir legumbres en días de calor.
ENSALADA DE ALUBIAS Y BONITO EN ACEITE
INGREDIENTES
Para dos personas
Para dos personas
- 150g de alubias blancas previamente remojadas en agua fría durante la noche o un tarro de alubias cocidas.
- 2 huevos.
- Una docena de aceitunas negras.
- Una lata pequeña de bonito en aceite.
- Cebollino o en su defecto, cebolleta tierna.
- Sal – pimienta blanca molida - vinagre y aceite
ELABORACIÓN
Si las alubias son de tarro, las lavamos con agua fría y las escurrimos. Luego, las ponemos en la ensaladera.
Si las cocemos nosotros, lo hacemos en agua fría que las cubra (no se sazonan con sal) e igualmente las escurrimos una vez cocidas y las ponemos en la ensaladera.
- Cocemos los huevos introduciéndolos en un recipiente con agua fría que los cubra bien.
Los cocemos durante 10 minutos contando a partir del momento en que empiezan a hervir.
Los enfriamos al chorro de agua fría, los pelamos y los cortamos a nuestro gusto.
- Preparamos una vinagreta con 3 cucharadas de aceite, una de vinagre y unas gotas de agua. Lo batimos para que se emulsione y le añadimos la pimienta, la sal y el cebollino o cebolleta picados.
- Desmenuzamos el bonito, lo escurrimos del aceite y lo mezclamos con las alubias.
- Agregamos las aceitunas y la vinagreta, mezclamos con cuidado y decoramos con los huevos.
Comentarios
Un abrazo.
besos, guapa!