Alubias con calabaza y pollo


Alubias con calabaza y pollo

Ingredientes (para dos personas)
  • 100g de alubias blancas
  • 250g de calabaza
  • 150g de cebolla blanca 
  • Un diente de ajo
  • Una cucharadita de pimentón
  • Una cucharadita de cúrcuma (opcional)
  • Caldo de pollo o agua
  • Media pechuga de pollo
  • Una hoja de laurel, aceite y sal
Elaboración

Ponemos a remojar las alubias en agua fría que las sobrepase bien durante la noche anterior.
Cortamos la cebolla y el ajo en pequeños cuadritos.
Cortamos también en cuadritos la calabaza pelada.


Ponemos un par de cucharadas de aceite en la olla o cacerola y rehogamos en ella la cebolla, el ajo, la calabaza y la hoja de laurel durante un par de minutos a fuego medio.


Retiramos el agua de remojar las alubias y las lavamos bien con agua fría.
Escurrimos la alubias y las añadimos a la cazuela, rehogando durante otro minuto.


Añadimos el pimentón y la cúrcuma, revolvemos para que se mezcle, vertemos caldo de pollo o agua fríos sobre las alubias de forma que las cubra y lo dejamos cocer hasta que estén melosas y tiernas.

En ese punto, destapamos la olla y agregamos la pechuga partida en cuadritos.
Cerramos y lo dejamos cocer otro poquito, lo justo para que la pechuga se haga sin que se quede seca.

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