Alubias con calabaza y pollo
Ingredientes (para dos personas)
- 100g de alubias blancas
- 250g de calabaza
- 150g de cebolla blanca
- Un diente de ajo
- Una cucharadita de pimentón
- Una cucharadita de cúrcuma (opcional)
- Caldo de pollo o agua
- Media pechuga de pollo
- Una hoja de laurel, aceite y sal
Ponemos a remojar las alubias en agua fría que las sobrepase bien durante la noche anterior.
Cortamos la cebolla y el ajo en pequeños cuadritos.
Ponemos un par de cucharadas de aceite en la olla o cacerola y rehogamos en ella la cebolla, el ajo, la calabaza y la hoja de laurel durante un par de minutos a fuego medio.
Retiramos el agua de remojar las alubias y las lavamos bien con agua fría.
Añadimos el pimentón y la cúrcuma, revolvemos para que se mezcle, vertemos caldo de pollo o agua fríos sobre las alubias de forma que las cubra y lo dejamos cocer hasta que estén melosas y tiernas.
En ese punto, destapamos la olla y agregamos la pechuga partida en cuadritos.
Cerramos y lo dejamos cocer otro poquito, lo justo para que la pechuga se haga sin que se quede seca.
En ese punto, destapamos la olla y agregamos la pechuga partida en cuadritos.
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