LOMOS DE CHICHARRO CON HORTALIZAS A LA PLANCHA
Con la cabeza y las espinas hice un caldo para sopa y los lomos los preparé con la siguiente receta.
¡Qué rico es el chicharro cocinado de cualquier forma!
LOMOS DE CHICHARRO A LA PLANCHA CON HORTALIZAS
INGREDIENTES para dos personas
- Los lomos de un chicharro
- ½ docena de espárragos verdes
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- 1 berenjena
- 1 tomate
- ½ docena de setas
- 2 ajos
- Aceite, vinagre y sal
ELABORACIÓN
- Lavamos y partimos las hortalizas: la cebolla, el tomate y la berenjena en rodajas, el pimiento en aros, los espárragos enteros (sin la parte dura de abajo) y los ajos, pelados y partidos a la larga.
- Hacemos a la plancha las hortalizas empezando por las que más tardan: pimientos, cebolla y berenjena. Cuando las anteriores están ya algo hechas, añadimos las demás. El último, el tomate que se hace enseguida.
- Por último, hacemos en la plancha con el máximo de temperatura, los lomos de chicharro salpimentados procurando que queden jugosos y no se hagan demasiado.
- Preparamos una salsa en el mortero machacando una cucharada de piñones y añadiéndole uno de los ajos y una de las rodajas de tomate hechos a la plancha. Añadimos también sal, 2 cucharadas de aceite y una de vinagre y lo mezclamos.
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Besos Lidia