Alcachofas con setas

Alcachofas guisadas con setas

INGREDIENTES
Para dos personas
3 o 4 alcachofas - una bandeja de setas - 2 cucharadas de aceite - 2 dientes de ajo - una guindilla de cayena - sal

ELABORACIÓN

Pelamos las alcachofas, les recortamos las puntas duras y las cocemos en agua hirviendo con un chorrito de limón hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas, las cortamos en trozos y las reservamos.


Pelamos y fileteamos los dientes de ajo y los doramos ligeramente junto con la guindilla en una sartén con 2 cucharadas de aceite.


Agregamos a la sartén las setas limpias y troceadas y las rehogamos a fuego vivo durante un par de minutos. Luego bajamos el fuego y dejamos que se hagan hasta que las veamos tiernas.

Añadimos por último las alcachofas a la sartén, sazonamos con sal, lo mezclamos con cuidado y lo dejamos al fuego un par de minutos más para que se mezclen bien los sabores.



Comentarios

  1. Qué apetecible, Lidia :) La combinación es perfecta.
    Un beso!!

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  2. Muchas gracias Lara. Además, bien sencillo y fácil que es lo único que necesita una buena materia prima para hacer un plato rico.

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  3. Hoy mismo hago la receta. Tiene una pinta estupenda. Muchas gracias.

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