Alcachofas con setas

Alcachofas guisadas con setas

INGREDIENTES para dos personas
  • 3 o 4 alcachofas
  • Una bandeja de setas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • Una guindilla de cayena y sal
ELABORACIÓN

Pelamos las alcachofas, les recortamos las puntas duras y las cocemos en agua hirviendo con un chorrito de limón hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas, las cortamos en trozos y las reservamos.


Pelamos y fileteamos los dientes de ajo y los doramos ligeramente junto con la guindilla en una sartén con 2 cucharadas de aceite.


Agregamos a la sartén las setas limpias y troceadas y las rehogamos a fuego vivo durante un par de minutos. Luego bajamos el fuego y dejamos que se hagan hasta que las veamos tiernas.


Añadimos por último las alcachofas a la sartén, sazonamos con sal, lo mezclamos con cuidado y lo dejamos al fuego un par de minutos más para que se mezclen bien los sabores.



Comentarios

OTRO DÍA PERFECTO ha dicho que…
Qué apetecible, Lidia :) La combinación es perfecta.
Un beso!!
Lidia ha dicho que…
Muchas gracias Lara. Además, bien sencillo y fácil que es lo único que necesita una buena materia prima para hacer un plato rico.
Anónimo ha dicho que…
Hoy mismo hago la receta. Tiene una pinta estupenda. Muchas gracias.