Acelgas con setas o champiñones
ACELGAS CON SETAS O CHAMPIÑONES
- Un manojillo de acelgas.
- 2 cucharadas de aceite.
- Media cebolla (150g).
- Una loncha de jamón serrano o ibérico.
- Media bandeja de setas o champiñones.
- Una cucharada rasa de harina
ELABORACIÓN
- Lavamos, troceamos y cocemos en cacerola tapada, con un pequeño chorrito de agua, las acelgas. Las reservamos.
- Picamos fina la cebolla, hacemos tiras o cuadritos con el jamón y limpiamos y troceamos las setas.
- Ponemos el aceite en una sartén amplia y rehogamos la cebolla a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que la veamos prácticamente hecha.
- Agregamos el jamón, dejamos que se rehogue un momento y a continuación añadimos las setas.
- Lo rehogamos todo junto otros 8 o 10 minutos más o hasta que veamos las setas cocinadas.
- Añadimos la harina, revolvemos y dejamos que se dore un momento y a continuación, añadimos las acelgas.
- Vertemos sobre el guiso un poco del agua de las acelgas o un poco de leche según nuestro gusto (yo suelo poner mitad y mitad) hasta que veamos que la salsa liga y queda con consistencia algo cremosa.
Comentarios
Un abrazo ^___^