Lentejas con jamón


Por razones ajenas a mi voluntad, estaré unos días sin subir entradas al blog. Espero poder regresar no tardando mucho para seguir contándoos mi forma de preparar platos ricos y saludables.
Mientras tanto, os dejo esta sencilla receta de un potaje de lentejas que queda francamente sabroso.

INGREDIENTES para dos personas
  • 100g de lentejas remojadas previamente en agua que las cubra, durante la noche
  • Una cebolla grande
  • Dos dientes de ajo.
  • Una hoja de laurel
  • Un poquito de guindilla (optativo)
  • Una loncha algo gruesa de jamón serrano
  • Aceite, sal, pimentón.
ELABORACIÓN

Lavamos con agua fría las lentejas previamente remojadas y las ponemos en una olla o cacerola. Las cubrimos con agua fría y les añadimos media cebolla y un diente de ajo partidos en trozos, una hoja de laurel, la guindilla si apetece y un chorrito de aceite cruda.


Tapamos la olla y la llevamos al fuego. Dejamos que cueza hasta que las lentejas estén tiernas.

Mientras, cortamos la otra media cebolla, un diente de ajo y el jamón en cuadritos.


En una sartén, con dos cucharadas de aceite, hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo picados junto con el jamón.


Cuando la cebolla está tierna y el sofrito listo, lo añadimos a la olla de las lentejas.

A la hora de servir, espolvoreamos el plato con un poquito de pimentón.

Comentarios

  1. Claro que es sabroso! Estaremos aquí esperando tu regreso.
    Besos

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