Judías verdes con salmón


Las judías verdes hace tiempo que dejaron de ser verdura de temporada. Ahora podemos adquirirlas congeladas en cualquier momento y a muy buen precio. Si utilizamos de éstas, el tiempo de cocción no los indicarán en el paquete.

JUDÍAS VERDES CON SALMÓN

INGREDIENTES para dos personas

  • 250g de judías verdes.
  • Dos lonchas de salmón ahumado (o un lomo de salmón fresco).
  • 3 dientes de ajo.
  • Una guindilla de cayena (o un aro de guindilla)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓN

  • Lavamos las judías verdes, les quitamos el peciolo y las cocemos en un poco de agua hasta que estén tiernas (entre 10 y 15 minutos dependiendo de la frescura y variedad). Una vez cocidas, les retiramos el agua (que podemos guardar para otro plato) y las reservamos.
  • Pelamos los dientes de ajo, los cortamos en lonchas y los doramos a fuego medio junto con la guindilla, en dos cucharadas de aceite. Debemos procurar que los ajos no se doren demasiado para que no adquieran sabor amargo.

  • Una vez dorados los ajos, añadimos a la sartén las judías escurridas y las rehogamos un poco.
  • Si utilizamos salmón fresco, lo partimos en lonchitas finas, las sazonamos con sal y lo agregamos a la sartén. Será solo revolver un poco y retirar del fuego. Si utilizamos salmón ahumado, separamos la sartén del fuego y lo agregamos cortado en pedacitos. 

Revolvemos, probamos de sal y a la mesa.


Comentarios

  1. Buenos días Lidia, qué buena idea, sencillito pero resultón. Yo guindillas no suelo tener pero cayena en polvo sí, se podría poner un poco también no? tomo nota. Muchas gracias por la idea, siempre cariños*
    Besote corazón bonito y gracias por tus guiños*
    Elisabeth

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  2. Hola preciosa: seguro que si y pimienta blanca molida seguro que también queda muy bien. El caso es que haya un ligero toque picante que le hace muy rico. Un beso

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  3. Sí, qué bueno Lidia, muchas gracias y da calorcito también***
    Besote,
    Elisabeth

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