Tostas de paté de garbanzos
INGREDIENTES
Para el paté
- Para 250g de garbanzos cocidos.
- 4 - 6 lomos de anchoas en aceite.
- Un diente de ajo.
- 3 ramitas de perejil.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta blanca molida.
Para lo demás
- Rebanadas de pan tostado (yo uso pan tostado en el horno)
- Un tomate rojo, maduro.
- Aceitunas negras.
- Albahaca seca.
- Aceite de oliva.
El paté de garbanzos
- Cocemos los garbanzos previamente remojados desde la noche anterior. Si usamos garbanzos de tarro, los lavamos bien con agua fría y los escurrimos.
- Trituramos las anchoas junto con el ajo, el perejil y el aceite.
- Pasamos los garbanzos por el pasapuré y añadimos al puré resultante el triturado anterior y si lo vemos necesario, una cucharada del agua de cocer los garbanzos.
- Lo sazonamos con sal y pimienta, lo pasamos a un cuenco, lo tapamos y lo guardamos en el frigorífico.
Las tostas
- Escaldamos en agua hirviendo el tomate para pelarlo y lo partimos en cuadritos. Lo sazonamos con un poquito de sal y aceite de oliva y lo espolvoreamos con albahaca seca.
- Ponemos encima de cada tosta una buena ración de paté y las cubrimos con los trocitos de tomate aliñados y las aceitunas.
Otra opción es servirlas como acompañamiento de nuestra ensalada favorita. Yo hoy he preparado una ensalada con tomate, queso fresco, bonito y aceitunas y con las tostas ya he tenido la cena completa.
* Como el gusto es muy personal, si después de elaborado el paté con las cantidades que propongo, vemos que nos gustaría más fuerte de sabor o más suave, añadimos algo más del ingrediente que consideremos oportuno sin ningún problema.
Comentarios
Un besito grande!