Calamares a la plancha


CALAMARES A LA PLANCHA

INGREDIENTES  Para dos personas 
  • 2 calamares de ración limpios
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Perejil.
  • Aceite,  sal y vinagre balsámico.
ELABORACIÓN
  • Partimos la cebolla en rodajas, el ajo en lonchas gruesas y picamos groseramente el perejil. Lo ponemos todo en una fuente.
  • Con un cuchillo bien afilado, le hacemos unos cortes a los calamares por la parte de arriba con el fin de que al cocinarse no se encojan. Lo ponemos en la fuente, agregamos dos cucharadas de aceite de oliva y lo dejamos macerar durante un tiempo, tapado con un film de cocina durante unas horas en el frigorífico.

Después de un tiempo macerando, lo cocinamos en la plancha o en una sartén antiadherente del siguiente modo:
  • Aceitamos la plancha y la calentamos.
  • Primero, volcamos sobre la plancha la cebolla y los ajos de la maceración para que se vayan haciendo ya que tardan mas que el calamar.

Cuando casi están, subimos la potencia al máximo y ponemos los calamares con las parte cortada hacia abajo.


Se hacen enseguida: un minuto mas o menos por cada lado y ya está. 


Lo sacamos para una fuente de mesa y lo sazonamos con un poquito de sal y unas gotas de vinagre balsámico.

También podemos añadirle una picada de perejil. 

Comentarios

Doris mis cosillas ha dicho que…
Para estas fechas me vienen genial con estas calores un plato sencillo y saludable.Bsssssss