Gazpacho de alubias blancas


El nombre del gazpacho proviene del latín y significa “restos, pequeñas cosas” así que para hacer honor a su nombre y dado el día tan caluroso que hemos tenido hoy, que mejor que un gazpacho elaborado con restos.

Quedó buenísimo y me apetece compartirlo y anotarlo en el blog para otra ocasión.

INGREDIENTES para dos personas

  • Un vaso de alubias blancas cocidas junto con su agua de cocción.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de almendra molida
  • Un diente de ajo pequeño.
  • 2 cucharadas de aceite, una cucharada de vinagre y sal.

ELABORACIÓN

Como todo gazpacho que se precie, los ingredientes juntos en el vaso de la batidora, bien trituraditos hasta que nos quede una crema bien fina.

Lo servimos bien fresquito.

Si queremos rizar el rizo de lo exquisito, lo decoramos con unos langostinos pelados y salteados en unas gotas de aceite.

Comentarios

  1. Delicioso gazpacho de alubias, original y muy rico.
    Besoss

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  2. Qué original y curioso este gazpacho, debe estar exquisito porque las alubias es una de mis legumbres favoritas! Saludos.

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