Empanadillas de espinacas
INGREDIENTES
Para la masa
- 150g de harina.
- Una cucharadita de levadura en polvo.
- 6 cucharadas de aceite.
- 6 cucharadas de leche templada o del tiempo.
- Una pizca de sal
- Un huevo (optativo) para pintarlas (también se pueden pintar con leche o dejarlas sin pintar).
Para el relleno
- Medio kilo de espinacas
- Un diente de ajo
- 2 cucharadas de pasas de Corinto.
- 2 cucharadas de piñones
- 2 cucharadas de aceite
El relleno
Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite y dorar en ella el ajo, las pasas y los piñones.
Añadir las espinacas y rehogarlas a fuego suave.
La masa
Mezclar en un cuenco la harina con la levadura, el aceite, la leche y la sal hasta formar una masa que no se pega a las paredes del cuenco.
Poner en el centro un poquito de relleno, doblarla al medio y unir los bordes con un tenedor.
Pintarlas si se desea, con huevo batido, colocarlas en una bandeja de hornear y cocerlas en el horno precalentado a 190ºC durante 20-25 minutos o hasta que las veamos doradas.
En vez de hacerlas en el horno, también pueden freírse en abundante aceite caliente.
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