Empanadillas de espinacas





INGREDIENTES

Para la masa

  • 150g de harina.
  • Una cucharadita de levadura en polvo.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • 6 cucharadas de leche templada o del tiempo.
  • Una pizca de sal
  • Un huevo (optativo) para pintarlas (también se pueden pintar con leche o dejarlas sin pintar).

Para el relleno
  • Medio kilo de espinacas
  • Un diente de ajo
  • 2 cucharadas de pasas de Corinto.
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 cucharadas de aceite
ELABORACIÓN

El relleno

Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite y dorar en ella el ajo, las pasas y los piñones.
Añadir las espinacas y rehogarlas a fuego suave.


La masa

Mezclar en un cuenco la harina con la levadura, el aceite, la leche y la sal hasta formar una masa que no se pega a las paredes del cuenco.


Sacar la masa para la encimera, estirarla con el rodillo y marcar redondeles con la ayuda de un molde o un vaso o taza.
Poner en el centro un poquito de relleno, doblarla al medio y unir los bordes con un tenedor.


Pintarlas si se desea, con huevo batido, colocarlas en una bandeja de hornear y cocerlas en el horno precalentado a 190ºC durante 20-25 minutos o hasta que las veamos doradas.


En vez de hacerlas en el horno, también pueden freírse en abundante aceite caliente.

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