Judías verdes guisadas


Receta de la cocina mediterránea.
Ahora que se encuentran las judías verdes tiernas y a buen precio, ésta es una forma sencilla, saludable y muy rica de prepararlas.

JUDÍAS VERDES GUISADAS

INGREDIENTES para dos personas
  • 250g de judías verdes.
  • 2 tomates.
  • Una cebolla.
  • Un pimiento morrón.
  • Un ramillete de hierbas ( tomillo, laurel, perejil).
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN

Lavamos y escurrimos las judías verdes y las dejamos enteras cortándoles solo el rabito.
Lavamos los tomates y los partimos en cuatro trozos.
Pelamos la cebolla y la partimos en gajos o en ruedas.

Ponemos en una olla un par de cucharadas de aceite, la llevamos al fuego y agregamos la cebolla, el tomate y las hierbas.


Al cabo de un momento, añadimos las judías verdes, le damos un par de vueltas, agregamos un vasito de agua, lo tapamos y dejamos que cueza hasta que las judías estén bien tiernas.


Una vez guisadas, las sazonamos con sal y les retiramos las hierbas.

Comentarios

  1. Una receta sanisimay muy rica me ecnta, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marijose. A nosotros también nos gusta mucho, queda muy ligera y sabrosa. Un beso.

      Eliminar
  2. En casa nos gusta mucho y así son muy sanas.Bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sanas y ricas. Muchas gracias por tu visita, Doris.

      Eliminar

Publicar un comentario