Conejo a la extremeña


Fijaos que receta mas sencilla y sabrosa.

INGREDIENTES para dos personas
  • Medio conejo troceado (y su hígado) y salpimentado.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Un diente de ajo pelado.
  • Una rebanada de pan del día anterior.
  • Una hoja de laurel.
  • Una cucharadita de tomillo seco.
  • Una cucharadita de pimentón.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN

Ponemos el aceite en una cazuela al fuego y doramos en ella el ajo, la rebanada de pan y el hígado del conejo.


Lo sacamos para un mortero, le añadimos el pimentón, lo majamos y lo reservamos.

En el mismo aceite doramos ligeramente los trozos de conejo junto con el laurel.


Agregamos a la cazuela el majado del mortero, el tomillo y un chorrito de agua o caldo.

Tapamos la cazuela y dejamos que cueza durante el tiempo necesario para que quede bien tierno.

Si la salsa queda ligera, se liga con un poquito de harina.

Comentarios