Piña en almíbar...por si acaso


Si la piña es buena y la queremos de postre, no hay mas que hablar, sobran las recetas pero si la piña nos sale algo ácida o insípida, cosa que ocurre de vez en cuando, esta receta viene bien para aprovecharla.
Si la necesitamos para tartas o pasteles, también puede sernos de utilidad.

PIÑA EN ALMÍBAR

Para el almíbar
  • El zumo de un limón.
  • Un vasito de agua (unos 100 ml).
  • 2 cucharadas de azúcar (o mas dependiendo de la acidez de la piña)
ELABORACIÓN

Lavamos, pelamos y troceamos la piña en rodajas.



Preparamos un almíbar ligero de la siguiente forma:
  • Ponemos en una cacerola el vasito de agua, el zumo de limón y el azúcar y lo mezclamos de forma que el azúcar se empape.
  • Lo llevamos a fuego mínimo y seguimos revolviendo, sin dejar que llegue a hervir, hasta que todo el azúcar se ha disuelto por completo.
  • A partir de aquí, lo dejamos cocer durante unos 5 minutos a fuego medio.
  • Sumergimos las rodajas de piña, una por una en el almíbar y las mantenemos a fuego lento durante un minuto. Las sacamos con una espumadera y las reservamos.
  • Una vez terminada la operación, dejamos que el almíbar se reduzca un poco y lo volcamos por encima de las rodajas.


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