Garbanzos con langostinos




¡ Qué ricos!
Yo, hasta ahora, preparaba garbanzos con gambas de otra manera que nos encanta pero hace poco, en Huelva, hemos probado este guiso y hemos quedado prendados. No dejéis de hacerlo porque queda muy sabroso y ligero.

GARBANZOS CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES para dos personas
  • 2 puñados de garbanzos puestos a remojar en agua con una cucharadita de sal, la noche anterior.
  • Una docena de langostinos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Medio pimiento rojo.
  • Media cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • Media cucharadita de pimentón.

ELABORACIÓN

Pelamos los langostinos dejando limpias las colas y las reservamos.
Con las cáscaras, las cabezas, una hoja de laurel y agua hacemos un caldo cociéndolo durante 15 minutos.

Colamos el caldo y lo ponemos en una cacerola. Añadimos los garbanzos lavados y escurridos, un diente de ajo entero y una hoja de laurel y dejamos que cueza hasta que los garbanzos estén bien tiernos.


Mientras, preparamos un sofrito en una sartén con un par de cucharadas de aceite, el pimiento y la cebolla.


Cuando ya esté tierno, añadimos la salsa de tomate y el pimentón y lo trituramos.

Agregamos el sofrito a la olla de los garbanzos y le damos un hervor a todo junto.

Agregamos por último las colas de los langostinos, dejamos que repose un momento y a la mesa.

Comentarios

  1. Un plato de cuchara delicioso :) a mí me parece muy apetecible. Un beso
    fitnomasfat.com

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