Lentejas con sepia o cachón



Las lentejas no han sido nunca plato de mi devoción. Les cogí manía en el colegio y antes que a mí, debió ocurrirle lo mismo a mi madre porque apenas las cocinaba así que me ha ido costando trabajo incluirlas en la dieta.
Ayer se me ocurrió cocinarlas con sepia (cachón le llamamos aquí) y estaban super buenas. Creo que sea la forma mas rica que he probado.

INGREDIENTES para dos personas
  • 100 g de lentejas remojadas desde la noche anterior en agua fría.
  • Media cebolla cortada en cuadritos.
  • Medio pimiento cortado en cuadritos.
  • Un diente de ajo pelado y picado.
  • Media sepia o cachón limpia, seca y cortada en trozos.
  • Aceite
  • 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate.
  • Pimentón y sal

ELABORACIÓN

  • Ponemos un par de cucharadas de aceite en una cacerola al fuego y rehogamos en ella la cebolla, el pimiento y el ajo troceados durante unos 5 o 6 minutos.
  • Agregamos la sepia y la rehogamos a fuego vivo.
  • Añadimos las lentejas y también las rehogamos un poco.
  • Por último, incorporamos al guiso la salsa de tomate y media cucharadita de pimentón.
  • Lo cubrimos con agua fría y lo cocemos hasta que todo está tierno.
  • Una vez cocido, lo sazonamos con sal.

Comentarios

No las comí nunca así pero me parecen muy ricas :) un plato estupendo el que nos propones. Un beso y buen fin de semana.

fitnomasfat.com
corporatiu ha dicho que…
Hola, yo las he hecho más caldosas, muy rico
Lidia ha dicho que…
Gracias Nikichan. Se me había pasado tu comentario, lo siento. Llego para desearte buen fin de semana siguiente yo a ti. Un beso.
Lidia ha dicho que…
Ah, estupendo. A mi no siempre me quedan igual ya que el agua nunca la mido sino que la añado "a ojo" y a veces también quedan mas caldosas pero siempre muy ricas. Me alegro de que te hayan gustado. Saludos.