Lentejas con sepia o cachón



Las lentejas no han sido nunca plato de mi devoción. Les cogí manía en el colegio y antes que a mi, debió ocurrirle a mi madre lo mismo porque apenas las cocinaba así que me ha ido costando trabajo incluirlas en la dieta.
Ayer se me ocurrió cocinarlas con sepia (cachón le llamamos aquí) y estaban super buenas. Creo que sea la forma mas rica que he probado.

INGREDIENTES para dos personas

  • 100 g de lentejas remojadas desde la noche anterior en agua fría.
  • Media cebolla cortada en cuadritos.
  • Medio pimiento cortado en cuadritos.
  • Un diente de ajo pelado y picado.
  • Media sepia o cachón limpia, seca y cortada en trozos.
  • Aceite
  • 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate.
  • Pimentón y sal

ELABORACIÓN

  • Ponemos un par de cucharadas de aceite en una cacerola al fuego y rehogamos en ella la cebolla, el pimiento y el ajo troceados durante unos 5 o 6 minutos.
  • Agregamos la sepia y la rehogamos a fuego vivo.
  • Añadimos las lentejas y también las rehogamos un poco.
  • Por último, incorporamos al guiso la salsa de tomate y media cucharadita de pimentón.
  • Lo cubrimos con agua fría y lo cocemos hasta que todo está tierno.
  • Una vez cocido, lo sazonamos con sal.

Comentarios

  1. No las comí nunca así pero me parecen muy ricas :) un plato estupendo el que nos propones. Un beso y buen fin de semana.

    fitnomasfat.com

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    1. Gracias Nikichan. Se me había pasado tu comentario, lo siento. Llego para desearte buen fin de semana siguiente yo a ti. Un beso.

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  2. Hola, yo las he hecho más caldosas, muy rico

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    1. Ah, estupendo. A mi no siempre me quedan igual ya que el agua nunca la mido sino que la añado "a ojo" y a veces también quedan mas caldosas pero siempre muy ricas. Me alegro de que te hayan gustado. Saludos.

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