Crema de apio y setas


Sencilla y saludable como todo lo que cocino y comparto.

CREMA DE APIO CON SETAS

INGREDIENTES
  • Una cebolla
  • Un ramillete de apio
  • Media bandeja de setas o champiñones.
  • Aceite, sal y pimienta
  • Caldo de verduras o de pollo o agua.
ELABORACIÓN
  • Picamos menudos la cebolla y el apio.
  • Los rehogamos* juntos a fuego medio en un par de cucharadas de aceite moviéndolo de vez en cuando para que no se dore demasiado.
  • A los 10 minutos agregamos las setas troceadas, rehogamos un par de minutos y añadimos el caldo o agua.
  • Dejamos que cueza durante unos 25 minutos a fuego entre medio y bajo con la cacerola medio tapada.
  • Una vez cocinado, lo espolvoreamos con sal y pimienta y lo trituramos con la batidora.
* Podemos tomarla caliente o fría.
* Podemos acompañarla de cuadritos de pan frito o de daditos de queso.

Rehogar: Cocinar con poca aceite y a fuego medio, de forma que los alimentos se doren pero no se tuesten.

Comentarios